Найти тему
Вся в долгах

Инфантильные тридцатилетние и мой первый больничный.

Есть теория, что у каждой народности есть свой возраст. И я не про исторический возраст существования какого-либо государства или народа. Но вот, например, немцы очень похожи на людей 50+. Они спокойные, рассудительные, уважают и соблюдают правила. Нам на их фоне лет 14, со всеми вытекающими, а именно с одной стороны максимализм, а с другой - наивность и открытость. Но речь не о культурных различиях разных народов, а скорей о разнице поколений.

У меня у дома новая площадка, на которой сохранили яблони. Восторг!
У меня у дома новая площадка, на которой сохранили яблони. Восторг!

Для контраста легче сравнивать не два идущих подряд поколения, а через одно. И мне кажется, мой психологический возраст в разы ниже, чем психологический возраст моей бабушки в ее 36 лет. Я искренне считаю, что это напрямую связано с уровнем комфорта жизни. Чем более у тебя комфортная и сытая жизнь, тем дольше ты можешь оставаться ребенком. Я не таскала шпалы в 16 лет, потому что война, у меня нет двоих детей, кур, а если завтра мне надо будет вырастить и выкормить свинью, то месяца через два все умрут. Я от перенапряжения и непосильной ответственности, а свинья с голоду.

Для меня оплата коммуналки- почти подвиг. Это настолько значимо, что может являться темой для отдельной статьи)) Кстати вот она.

Мое любимое фото и женщине на нем около 33 лет. И я сейчас не про внешность. В трудностях человек взрослеет раньше.

-2

И вот смотришь, человеку 33, у нее тяжелая работа, нечего есть, негде жить и куча детей. А у меня из трудностей только 2 ипотек,и и при этом многие считают, что даже это слишком большой риск и ответственность. Да я живу в ванильных условиях по сравнению с людьми, которые жили 2 поколения назад.

А ещё голуби в вазонах
А ещё голуби в вазонах

Уровень своего инфантилизма я осознала, когда на прошлой неделе впервые оформляла больничный. Я была собой неимоверно горда от факта, что я решилась-таки взять больничный, и в полной эйфории от того, что у меня все получилось. Но! Чтоб вы понимали, я записалась не на тот день, встала не в ту очередь и вообще максимально потерянная ходила по коридорам поликлиники. Это ли не инфантильность, если в 36 лет ты понятия не имеешь, как вести себя в поликлинике. Да наличие платной медицины и ДМС продлили мне в этом вопросе детство. Но, как выяснилось не все так плохо и в бесплатной медицине. Ну или у меня был такой напуганно-растерянный вид, что в какой-то момент всем окружающим стало меня жалко. Я себя так веду в строительных магазинах. Просто встаю по центру и начинаю растерянно смотреть по сторонам. В итоге минут через 5 у меня появляется какой-то человек на опыте из сотрудников или просто из сострадающих, который помогает мне найти то что надо.

Но вернемся к больничному. Мой трудовой стаж сейчас около 13 лет, и из них я была на больничном 1 раз и, само собой, в ковид. Для меня это тоже форма инфантилизма, ходить больным на работу- это как с синими губами и стучащими зубами лезть в холодное Балтийское море, пытаясь всем доказать, что тебе все еще не холодно. Кстати, в отпуска я тоже не ходила первые лет 10 своей трудовой жизни.

Но сейчас я сделала большой шаг и пытаюсь уважать свое физическое состояние, а не вести себя так, как будто без меня на работе доменная печь остынет. Хотя постоянные звонки коллег и задания от руководства вносят сомнения, может и остынет.

И знаете, что я бесконечно восхищаюсь судьбами своих предков, но я очень рада, что могу себе позволить быть инфантильной на их фоне. Потому что страдать от того, что ты не знаешь, нужен ли тебе велосипед или не стоит тратить деньги на него, в разы веселее, чем носить уголь ведрами, чтоб натопить дом и приготовить еды.

Сегодня вышел очень сумбурный текст, но как есть)