Ингредиенты:
· творог – 500 гр.;
· яйцо – 1 шт.;
· ванильный сахар – 7 гр.;
· сахар – 50 гр.;
· соль – 2 гр.;
· мука – 25 гр.+для обваливания;
· масло для жарки.
Приготовление:
Творог смешать с яйцом, сахаром и ванильным сахаром, солью и мукой. Хорошо вымесить – тесто должно хорошо формоваться и не разваливаться, если творог фермерский и влажный, то нужно добавить еще муки. Скатать небольшой шарик, сделать его плоским (толщина примерно 1 см.). На сковороде разогреть масло, обвалять каждый сырник в муке, выложить на сковороду. Поджарить до золотистой корочки с одной стороны, затем перевернуть и накрыть крышкой, убавить огонь и держать 5 минут. Подавать со сметаной, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!