Да будет вам известно, что весь текучий мёд с октября по май 100% нагретый. А теперь продолжим по существу.
Вот где надо вводить цензуру, так это вот в таких передачах, как у Малышевой. Я случайно узнала, что оттуда пошла молва о том, что нагретый мёд становится токсичным.
Господибожемой ...
Вот узнала давно, а села писать статью, так мои демоны-злыдни просто изливаются сарказмом. Ну как же так?
И ведь многие в это поверили. Девочки, которые выкладывали рецепты с курочкой в мёде, отгребли волну хейта, что транслируют тут, понимаете ли, токсичный продукт.
Минутка неадекватного поржать и лирическое отступление. Моей знакомой написали, что нельзя прокручивать клубнику через мясорубку, потому что, ВНИМАНИЕ, в стенки мясорубки впитываются волокна мяса и ваша ягода взорвётся в банках. И вообще это опасно для жизни.
И то, что мясорубку моют руки и посудомойка...это не в счёт, в общем. Ладно, клиника она такая. Вернёмся к мёду.
Повторюсь, весь текучий мёд в магазинах (если там вообще мёд) и у пчеловодов в т.ч. ВОССТАНОВЛЕННЫЙ, Это значит, что кристаллизованный (затвердевший) мёд расплавляют на водяной бане и он обратно уже не кристаллизуется.
Нет, кристаллизация не случается только с мёдом, в который пчеловод добавил сахар. Она случается со всем мёдом, но в разное время. Об этом я вам расскажу отдельно и ссылку вставлю в эту статью. Может быть, а может и не быть.
так-с...
Становится ли мёд токсичным при нагреве
Сейчас надо будет напрячь прям все извилины в обоих полушариях, но один раз, и сразу всё будет ясно.
В мёд влезает:
- Глюкоза
- Фруктоза
- Клетчатка
- Смолы антисептики
- Витамины В 1,2,3,6, Н, С,
- Вода
- Фитонциды
Если мёд нагреть, то "скрутит" витамин С. Он терпеть не может жару. Вот вообще.
Витамины B6 и В3 равнодушны к нагреву, им овощ по деревне все эти нагревы.
Все остальные витамины сохраняются при нагреве не выше 120 градусов.
А вот дальше в Дзене писать не буду, потому что он статью ограничит за народную медицину. Но скажу так: при нагреве начинается реакция, которая наоборот улучшает качество мёда, только с другой уже стороны.
Кто в ПП шарит знают, что тот же самый шпинат свежий несёт одну пользу организму, шпинат термообработанный - другую. С мёдом так же.
Поэтому греть мёд или не греть исключительно ваше решение.
Все вот эти баночки с орешками внутри с маркетплейсов и из Азбуки Вкуса исключительно восстановленный мёд. Не сломанный и починенный, а просто отпаренный на водяной бане. Поэтому все эти Малышевские версии делите на два и умножайте на ноль.
Тут могла бы быть ссылка на предзаказ мёда, но ее не будет. Как и мёда в этом году. Ничего не случилось, мы приняли решение расширять и укреплять семьи. Наш опыт уже сработал и мы очень довольны, поэтому медосбор в этом году пойдёт на минималках.
Мы не кормим пчёл сахаром, по сему для воплощения идеи в этом году нам понадобится оооочень много рамок с мёдом. Но об этом тоже потом.
На фото мёд липовый, только скаченный. Наша фирменная липовая слеза.
Еще больше интересного про мёд в подборке:
Все средства с этой статьи отправятся на развитие пасеки, ссылка на донаты: