Жарко.
Утро, а уже нет желания высовывать нос на улицу.
Солнце раскалило воздух, хоть бы тучки набежали. Так нет, ни одной.
Вчера планировала собрать жимолость, вышла в девять вечера, когда жара спала, но не успела собрать, началась гроза.
Решила, что пойду сегодня с утра.
Выйдя на улицу и поняв, что уже жарко, передумала, потому что если перегреться, то весь день насмарку пойдёт.
Лучше опять выйду в девять вечера, надеюсь сегодня гроза не начнётся.
Хотя вчерашняя гроза была бесполезной. Обычно после грозы становится легче дышать, свежесть, природа как бы обновляется. А вчера этого эффекта не было: как было душно, так и осталось душно.
🔹🔹🔹
Если вы первый раз зашли на канал, представлюсь — меня зовут Марина.
Мне 55+.
Живу в Новосибирске, дачу купила в Подмосковье. Сейчас строю летний домик. До этого года шесть лет жила в Перу, и у меня много рассказов на канале о моей перуанской жизни.
Сейчас нахожусь в гостях у сестры, здесь у меня второй дом.
🔹🔹🔹
Завтракали сегодня кукурузной кашей.
После завтрака, не откладывая в долгий ящик, решила сразу сделать значительной важности кухонное дело: сварила перепелиные яйца.
В прошлый раз поставила их варить, отвлеклась и забыла. Прибегаю, непонятно сколько времени они кипели. А у перепелиных яиц нежная структура, и варить их надо правильно. Причём пока варятся, лучше никуда не отходить, ловить момент закипания.
Если переварить, то белок яйца становится жёстким, слегка резиновым, да и желток по виду, как у старого яйца. А хочется ведь нежного и вкусного.
В общем, возьмите перепелиные яйца, положите варить. Одно яйцо сварите неправильно, забудьте про него. А второе сварите правильно, попробуйте и сразу ощутите разницу😀. А может, и не ощутите.
В общем, неправильно приготовленные яйца мы пытались есть, но как-то неохотно.
Сегодня сестра попросила сварить новую партию, а эту отдать животным.
И вот я встала у яиц с секундомером, и никуда не отходила, пока они варятся.
В общем, сварила по инструкции.
Напишу, может, кому пригодиться
Как только яйца закипят, сразу убрать с огня и оставить в горячей воде на две минуты. Затем быстро охладить, несколько раз меняя холодную воду.
Сегодня всё сделала, как полагается, надеюсь, яйца получились идеальными и меня не заставят опять их переваривать😂.
И опять поставила варить компот. В компот добавляю лимоны. Снимаю с лимонов шкурку, чтобы компот не горчил.
Лимон придаёт компоту немного другой вкус, в лучшую сторону. В нём как бы сразу всего хватает, поддерживается баланс сладости и кислинки.
В такую жару мало хочется есть, больше хочется пить.
💠
Затем я на кухне выбрала угол, в котором провела более тщательную уборку, чем это делается при ежедневной уборке.
Обед и ужин сегодня назывался, съешь то, что есть в холодильнике.
В общем, подъели "блюда" приготовленные раньше.
Завтра уже буду готовить новую партию: пожарю баклажаны кружочками, салат овощной, грибы с чесноком, сварю спагетти или отварю картошки.
Супы в такую жару есть не хочется, поэтому не готовлю.
К вечеру у меня намечалось мероприятие — отдай тело на съеденье мошкам и комарам.
Жимолость-то стояла не собранная.
Вчера град был недолго, ущерба ягоде не нанёс, попрежнему она висит на кусте и просится, чтобы её собрали и съели.
Негоже, чтобы труд сестры пропадал.
И вот тут-то они меня и поймали😁, это я про мошку и комаров.
Сестра им видимо надоела, так они всей компанией ринулись на меня.
Стойко выдержала, почёсывая то поясницу, то нос, то уши.
Как я буду завтра выглядеть, даже не знаю. Обычно у меня распухает то место, где укус.
И ведь ничего мошек не пугает, ни мази, ни аэрозоли.
Домой зашла, а они и сюда ухитрились просочиться.
Мне стало интересно, они такие маленькие, сколько интересно живут, может до утра помрут.
Решила спросить у гугла и реально удивилась. Оказывается, что такая малявочка, которую и глазом иногда сложно, заметить, живёт довольно долго.
Так что к утру они точно не помрут и ещё успеют меня объесть со всех сторон.
Яйца им видите ли нести надо.
Цитата: Взрослые особи живут в наземных стациях от 14 до 85 дней. Питаются соком растений, но для образования яиц самке необходим белок, и она получает его из крови хозяев-прокормителей, в поиске которых иногда пролетает более 100 км. Отдельные виды имеют предпочитаемых хозяев, но нет строгой специализации: самки питаются кровью людей, лошадей, других сельскохозяйственных и диких животных, птиц.
Вот такую интереснуюинформацию я сегодня узнала.
🔹🔹🔹
И, конечно же, сегодня шила, но об этом зарисовка на швейном канале Шитье без критики
Кажется, что одеяло так медленно шьётся, хочется уже быстрее снять обзор готового изделия.
🔹🔹🔹
А какая у вас сейчас погода?
У нас на неделю такая радостная летняя погода. В это время душевая комната самое любимое место )))
🔹🔹🔹
Видео зарисовка сегодняшнего дня:
〰〰〰〰〰〰
🌟☀Спасибо, что заходите в гости 👍. Спасибо за вашу поддержку💖.
Отдельное спасибо всем тем, кто находит вот этот значок 👍 и даёт мне знать, что он прочитал заметку.
Это невероятно приятно 😊✨
〰〰〰〰〰〰
Предыдущие заметки: