Найти тему
Жизнь в Сибири

Свежемороженная форель в посоле за 5 минут: быстрый и вкусный рецепт

Привет, дорогие друзья и гости моего канала!

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом быстрого посола свежемороженой форели. Я для этого купил морскую форель.

Этот рецепт так прост, что даже новичок в кулинарии справится с ним!

Для посола 1 кг рыбы я беру:

  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара.
  • (Соль и сахар набираем без горки)

Сначала нам нужно разморозить форель. Я обычно делаю это, оставляя ее на ночь в холодильнике, но если у вас нет времени, можно быстро разморозить ее в холодной воде.

А далее очищаем рыбу от чешуи, разрезаем её вдоль хребта, вынимая со всеми костями.

-2

Затем мы разрезаем форель на кусочки. Также не забываем про соль и сахар, смешиваем их.

-3

А ещё нам понадобится емкость для рыбы. Я беру обычный контейнер, на дно которого насыпаем соль с сахаром. Укладываем кусочки форели кожей вниз, а сверху посыпаем солью с сахаром.

-4

Следующий кусочек, который также обильно посыпаем нашими специями и укладываем сверху, но теперь кожей вверх.

-5

Рыба возьмёт столько соли и сахара, сколько нужно. Теперь закрываем контейнер и ставим его в холодильник на ночь, а лучше на 12 часов.

-6

После этого времени на дне контейнера появится рассол и рыбка будет готова к употреблению!

Вот так, наш быстрый посол свежемороженой форели готов! Вы можете подавать его с любимыми гарнирами или просто нарезать на кусочки и поделиться со своими друзьями.

Я предпочитаю бутерброды на завтрак.

-7

Надеюсь, этот рецепт понравится вам так же, как и мне. Быстро, просто и очень вкусно!

Спасибо за просмотр и приятного аппетита!