Наверное в свете последних событий логичнее было бы сказать не сделала стрижку, а повязали, побрили и отправили по этапу.
За последние дни я столько узнала про полицию, причём не от самой полиции, а от комментаторов, что когда я сегодня собралась в полицию, чтобы сдать найденный накануне смартфон, то была мысль собрать вещи.
Собрать вещи, попрощаться с родными, попросить, чтоб навещали, поцеловать котов и пойти сдаваться в полицию. Назад из полиции я уже практически не надеялась сегодня вернуться.
У читателей как краник открылся и они наперебой давай делиться своими страхами , фобиями и опытом , связанным с полицией.
Они столько на меня вывалили информации, что я не успевала её обработать и осознать, было ясно одно - Мне кранты.
Кто не в курсе ситуации, объясню.
В минувшую пятницу, а точнее 21.06.2024 года в 19 часов 59 минут я нашла смартфон Хонор на улице Кирова возле Вкусно и Точки.
Вы спросите - Откуда такая точность?
Ситуации последних дней заставили меня быть крайне точной и по секундам восстановить свой путь, дабы на суде было что предъявить в свою защиту.))
Моя жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ.
Сначала я просто хотела зарядить телефон, чтоб хозяин позвонил, потом решила отнести в полицию.
В общем, такая краткая суть события, из которого читатели раздули такого слона, что я пришла к выводам, которые озвучила выше.
Тоесть с вещами на выход .
А сейчас хочу кратко перечислить каким опасностям я себя подвергла, совершив этот ужасный поступок.
Первый и частый вопрос - Зачем взяла телефон?
Ответ - Затем.
Разные высокопарные особы начали меня упрекать, что мол нельзя брать чужие вещи.
Одна Инна так и сказала, что этому учат с детства.
Правда спустя минуты я столько узнала о себе от этой Инны- И что я примитивная нищебродка покупаю обувь в кари, сижу без ремонта, подбираю вещи на улице ..и тд и тп.
Видимо воспитание Инны ограничилось словами, что нельзя брать вещи, а на всё остальное воспитание у её родителей времени не нашлось . Ну ладно.
Первая мысль, которая у меня возникла, когда я увидела лежащий телефон - О, кто то потерял, поди обнаружит и расстроится. Надо телефон взять и вернуть, потому что его могут просто украсть. Нечестных людей, которые ходят по улице очень много, особенно на такой людной улице как наша улица Кирова.
Вот такая первая мысль возникла. В голове не возникло сразу каких то хитроумных коварных сплетений, которыми поделились читатели. Нет. У меня в голове предельное ясно и чисто.
Я просто поступаю так с людьми, как хочу чтоб поступили со мной. Я бы хотела чтоб кто то меня выручил, если вдруг случится что то, а не подставил.
И так как я всегда хорошо думаю о людях, то у меня нет варианта в голове, что со мной могут что то сделать ужасное. Ещё интуиция всегда говорит что надо делать. Интуиция мне разрешила взять телефон.
Ну а потом у меня случился взрыв мозга, когда я узнала каким опасностям себя подвергла.
1. Телефон мог взорваться. Нельзя включать выключенные телефоны, в него могут вмонтировать взрывчатку. А ещё телефоны просто взрываются. Ну это я и так знала от мастера по телефонам.
2. Я могла нарваться на мошенников. Это популярный развод, достаточно открыть интернет и там много всяких ужасных примеров с подробностями. Я телефон включаю и мошенники обвиняют меня в краже. Вот.
3. Везде камеры. Камеры уже засняли как я взяла телефон и я могу ждать нашествие полиции, которые меня обвинят в краже.
Только вот у меня нестыковочка получается - если везде камеры, по которым меня выследили, то разве камеры не покажут, что я не крала телефон, что он лежал на улице, что я не сразу подошла , а стояла рядом, потом сидела рядом.
В краже можно обвинить, если камеры засняли, что я к кому то в карман залезла.
Но в любом случае мне хана. Никто не будет разбираться, а сразу мне дело пришьют и отправят в тюрьму. Так сказали читатели.
4. Телефон может принадлежать участнику СВО, тогда мне хана в кубе. Нет, даже в 5 степени. Обидеть участника СВО, украв у него телефон это как страну обидеть.
Вот.
5 .Я телефон украла и никто разбираться не будет. А ещё парочку дел мне пришьют. А что, тюрьмы переполнены графами Монте Кристами, которые сидят ни за что.
Вот на этом моменте я сразу стала вещи мысленно собирать.
6. Телефон надо было сразу отдать в ближайшее кафе или сразу бежать в полицию, а лучше полицию вызвать, прям наряд с мигалками и сиренами, а лучше два наряда. Именно так и делали мои читатели.
А я ,как видите ,всё нарушила. Хана мне.
7.Телефон мог принадлежать н&ркодилер&м или преступникам, которые сделав дело через телефон просто его слили. А так как я его взяла, то я значит тоже причастна к делу о н&ркотик&х.
Моё слабое - Но нет же доказательств, я же просто взяла телефон - не было услышано.
Меня могут обвинить в пособничестве даже без доказательств, только по факту взятого телефона.
8. Возможно к телефону привязана карта. Когда я сдам в полиции телефон, надо обязательно указать время.
Тут видимо расчёт на то, что сами полицейские быстро побегут, снимут все деньги через телефон, а кражу денег навесят на меня. Как страшно жить, кругом одни бандиты.
9. Очень частое мнение было - Никогда не берите чужие телефоны, даже если хотите их сдать в полицию. В полиции вы будете сдавать их неделю. Вас затаскают по кабинетам, замучают протоколами. Вы переживёте ад.
Мда.
10. Очень много кто писал - Ну всё, вы всем доказали, что хотели сделать добро. Но добрыми делами выстлана дорога в ад. А теперь либо верните телефон где взяли , либо просто выбросьте. Но пальчики бы надо вытереть.
Ну во первых я же не грохнула этим телефоном кого то, чтоб пальцы вытирать, камеры же меня тогда наверняка засняли ( возвращайтесь к пункту 3, где сказано, что везде камеры и нас всюду снимают).
А во вторых , ох уже мне эта дорога в ад, которая выстлана добрыми делами.
Скажите, а какими делами выстлана дорога в рай? Злыми?
Тоесть очень удобная версия про добрые дела. По сути чем меньше их делаешь, тем ближе к раю. Кто это придумал? Воры в законе наверное какие то, чтоб оправдать свои злодеяния.
Может ты и не попадёшь в ад не делая добро, но и в рай ты тоже не попадёшь.
Короче , где то вчера вечером уже опухнув от обвинений и применив к себе все виды пыток и казней, я уже стала огрызаться и сказала одной читательнице
-Знаете что, если меня повяжут, навесят на меня н&ркотики, обиженного участника СВО, кражу телефона, несколько висяков не раскрытых, чтоб просто закрыть дело, то вы пойдёте организатором.
))
Читательница возразила - Но я же не брала телефон.
А я ответила - Не важно. Организаторы обычно и не светятся, они руководят на расстоянии. И все преступления, которые на меня навесят, будут организованы вами, по моей версии. Чалиться будем вместе.
))
А ещё я поделилась с читателями как пошла в субботу в ближайший офис полиции и не попала в него.
Ну нет у меня опыта взаимодействия с полицией и не знаю я, что есть дежурные, что полиция работает круглосуточно, что с боку есть кнопка, которую надо нажать и дверь забора откроется.
Я постояла и ушла.
Называть всё это тупостью очень даже странно. Не иметь опыта с полицией это скорее преимущество и жирный бонус в этой жизни. Он говорит о безупречной репутации человека.
А тот, кто уже открыл двери всех тюряг и хорошо знает как зайти в полицию, вот тут надо бы напрячься от этого вашего опыта жизни.
Ещё более забавно, что одна бывшая полицейская так разозлилась, что посоветовала мне не подходить к полиции ближе чем на 200 метров.
И услышать это от бывшего полицейского, которая прочитала, что я хочу сдать найденную вещь , очень странно. Это вместо того, чтобы грамотно объяснить, что мне надо предпринять в данной ситуации.
Боже мой, да больно надо подходить к полиции. Я и не собиралась. Я просто хочу сдать телефон, который нашла, чтоб не иметь неприятностей.
Как я сегодня пошла сдавать телефон и сдаваться сама.
Как вы поняли, последние дни были насыщенны на события. У меня на канале поднялась такая заварушка, так много было прочитано и сказано, что Дзен мне сегодня от каких то щедрот начислил 600 рублей за сутки, вместо обычных 100.
-Ну значит пойду гульну напоследок - подумала я.
Такой массированный прессинг со стороны большой массы людей, конечно же оказывает влияние.
Я настроилась если не на арест, то на то, что я сегодня буду весь день сидеть в полиции и меня затаскают всякими проволочками. Меня будут пытать и допытываться - Где нашла? Почему нашла? Почему не принесла сразу? БЫСТРО ГОВОРИ КТО ОРГАНИЗАТОР?
Одна читательница даже отмазку мне придумала - Скажи что заболела.
))
Самое забавное, что когда я включала интуицию и думала о походе в полицию, то душа мне показывала, что всё будет замечательно. Как бы внутри меня рисовался образ милого солнечного полицейского дома, в котором сидят хорошие люди.
И мне даже почудилось, что на крыльце полицейского участка меня встречает мой ангел хранитель. Такой добрый старец стоит и машет мне рукой.
Но вокруг я видела тучи , тучи. Это мысли людей о полиции, связанные с их личным опытом взаимодействия, которыми они щедро со мной поделились.
Но почему мой личный опыт должен быть таким же как опыт других людей? У каждого своя реальность. И даже одно место для двух разных людей может раскрыться совершенно по разному.
-Забавно - думала сегодня я.- Меня интуиция никогда не обманывает. Но как может быть полиция такая добрая и солнечная, как мне показывает моя душа?
Но мне было интересно проверить свои ощущения и я стала собираться.
Правда я утром сегодня поделала пару часиков фенека Балерину.
Когда я собиралась в полицию, состояние внутри было нормальное, а на уровне тела преодоление. Я прям вся мокрая была от волнения.
Так всегда бывает, когда я выхожу из зоны комфорта и мне надо сделать шаг в какую то новую не изведанную мной реальность.
Так было, когда я устраивалась курьером оба раза. Меня так колошматило, когда я вышла первые раз и в Яндекс Еду ,и в СберМаркет.
Но преодолев выход из зоны комфорта, ты понимаешь потом, что расширяешь границы жизни и в неё входит много хороших событий.
Собираясь, посмотрела на котов. Они мирно сопели каждая на своём месте, предварительно хорошо покушав рыбку.
-Конечно, чего бы вам не нежиться на солнышке. Не вас же сейчас повяжут в полиции, предъявив сто миллионов правонарушений закона.
Из дома выходила настороженно, внимательно оглядываясь вокруг.
Ну мало ли, вдруг наряд полиции, который выследил меня по камерам уже сидит в засаде и только и ждёт когда я выйду, чтоб схватить меня.
Пошла по улице наслаждаясь прогулкой.
-Надо всё запомнить, всё впитать, вдруг я вижу это в последний раз?
Такой красивый поворот. И не скажешь, что за ней опасность и полицейский участок.
Вот вдали забор, стенды, на одном из которых бандиты района, которых ищет полиция. Ну меня то рядом не будет, я уже пришла сдаваться...
Я уже и про кнопку знала . Нажала, вошла спокойно, дверь сразу открылась.
Внутри вообще тишина и покой. Никого. Как будто я в санаторий пришла.
Зашла в полицию, внутри народу ноль, только за стеклом сидят пару сотрудников и на меня им пофик.
Поглазела на стенд, на сотрудников за стеклом, которые на меня не обращали внимания.
Тут подошла светловолосая девушка и я обратилась - А можно спросить? Я вот телефон нашла, принесла его в полицию Я правильно сделала?
Девушка доброжелательно откликнулась - Конечно правильно. А если его по навигатору пробьют, а он у вас? Тогда у вас были бы неприятности. Вам надо к дежурному сейчас подойти.
Я подошла к дежурному за стеклом, нажала кнопку, сказала всё то же самое и он спросил - Где я нашла телефон?
А узнав улицу он ответил, что телефон надо отнести в тот участок, который отвечает за улицу Кирова. И назвал мне адрес.
Я забила в навигатор, показало, что 2.4 км.
Я дольше мучилась и страдала. Если бы я нашла кнопку в субботу, то всё это ещё в субботу бы узнала.
Вышла из полиции довольная до потолка, что всё совсем не страшно, а все и правда доброжелательные.
Вот как мне интуиция показала полицию солнечной и доброй, так всё и вышло.
А я даже рада была прогуляться.
Шла с навигатором и даже немного курьерство вспомнила, как я тоже гуляла по навигатору.
Это был мой любимый маршрут, мимо парка Пушкина,
мимо фонтана Рыбка.
вышла к поющему фонтану на площади.
У фонтана сегодня была веселуха. Дети сделали из фонтана бассейн, плавали, прыгали, ныряли.
Писк, визг стоял, как будто мы на пляже, а не в центре города.
Я немного потусила рядом и пошла..
Только уже подходя к конечной точке, я увидела, что сам пост полиции Центрального района как раз рядом с тем местом, где я нашла телефон.
Но настроение у меня было сегодня прям наивысшее. Так красиво было вокруг.
Я ещё шла, улыбка до ушей и одёргиваю себя - Ты чего радуешься дур&, ты ещё не сдала телефон. Счас придёшь и навешают на тебя те самые сто миллионов преступлений. Только Центрального уже района.
))
Но не могла не улыбаться. Ну красиво так было вокруг. Свернула когда в проулок, увидела кашпо. А я так хочу такие же чтоб у меня на балконе росли.
И я уже не о полиции думала а о том как бы такие же вырастить. Как такие выращивают?
А вот уже и полиция вдали.
Такой же стенд с расписанием как и у нашего отделения.
Только у этого отделения проходная, где надо показать паспорт и проверяют сумки.
Потом проходишь.
Стенд с бандюганами района уже внутри участка.
А вот внутри этого участка уже более оживлённо.
И хоть есть очередь, меня с моим телефоном пропустили вне очереди.
Открыли решётку, молодой парнишка полицейский посадил меня и какую то женщину за стол , выдал бумагу и сказал что написать. Всё стандартно - Кто, где живу, паспортные данные, телефон.
И потом Заявление. Мол нашла телефон по такому то адресу Хонор чёрного цвета, такого то числа. ( вот тут и пригодилось моё фото с точной датой)
Сам паренёк это стоял рядом, а вокруг как гроздья на него народ навесился. Кто то тоже писал заявление, кто то что там потерял, кому то что то не ясно было.
И он стоял весь в мыле , но всем отвечал приветливо. И мне успевал диктовать что писать.
Когда я написала, он посоветовал сфотографировать заявление.
Вся процедура не заняла и 5 минут. Никто меня не пытал, допросы не устраивал.
Полицейский глянул заявление и только сказал - У Вкусно и Точки нашли. А , ясно где.
И всё. И я ушла.
Никаких проволочек. И чего люди страшилки придумывают, что неделю будут таскать по кабинетам?
А когда я вышла и пошла, то вдруг пошёл сильный дождь. Он как будто смыл все следы этого пути, оставив его позади.
Самое забавное, что офис полиции находился прямо рядом с вьетнамским рестораном, где я накануне ела лапшу WOK и пила вьетнамский кофе.
Я решила отметить удачно завершённое дело походом опять в этот же ресторан.
Сегодня я уже села в большом зале, выбрала самый большой диван, чтоб развалиться и лежать..)
Над диваном висели по фен-шую собачки Фу. Это своеобразный оберег и символ защиты.
Пока мне готовили лапшу я везде погуляла.
Даже посещение туалета в ресторане для человека, который только что избежал скамьи подсудимых это событие)).
Пофотографировала в ресторане какие то интересные объекты.
Потом наслаждалась лапшой..
и медленно пила кофе...
После череды напряжённых дней, где я наслушалась всевозможных страшилок, с меня сошло напряжение.
Млииин, не навешали преступлений, не казнили, не пытали, ничего из того, чем так щедро поделились читатели.
)))
А потом я вышла на улицу. И не поняла что произошло. Пока я сидела в ресторане и наслаждалась жизнью и обедом, на улице случился армагедон.
Что случилось я и не знаю, людей с улицы вымело, они все жались по обочинам и под какими то крышами.
Улица Кирова превратилась в море.
Тучи воды стекали в стоки.
Хорошо, что я в это время была в укрытии. Надо ж как угадала.
А потом выглянуло солнце и так красиво стало.
Вода, которая текла по улице вся сияла и сверкала. И в ней ещё отражалось небо и улица.
И я шла и думала - Эта ситуация с полицией для меня лишнее подтверждение, что надо слушать всегда себя, а не читать страшилки в Интернете и слушать мнение испуганных людей.
Вот как изначально мне подсказала интуиция, что телефон взять не опасно, как она подсказала идти в полицию и всё будет хорошо. Так и случилось.
И люди были добрые. И ангел встретил меня у входа. И даже уберёг меня , отведя в ресторан, чтоб я на намочила ноги, пока дождь щедро смывает все следы этого моего странного пути в полицию.
И статью я написала про приключения в полиции и опыт получила и переключилась.
Так что всё хорошо. Мои приключения в полиции завершились, я возвращаюсь в творчество.
Сейчас дошиваю фенека, сошью кота, придумала платье Людмиле Николаевне.
И запускаю марафон сарафанов.
По пути я сегодня забежала в парикмахерскую.
Они кстати переехали ближе к моему дому.
Пока меня стригла мастер, я сидела и тихонько дремала, так приятно было. Она так нежно нежно мои волосы перебирала.
Стрижка обошлась 340 рублей.
По пути ещё купила к чаю финский пирог.
Заметила по пути, что начинает цвести мальва. И вообще начинается лето и разгар ягод и варенья.
Но это уже другие мои истории.
Всем пока и хорошего настроения.)