Обычно мы варим гречневую кашу просто, залил водой, посолил, и готово.
есть варианты с молоком или добавить сливочного масла, а если немного добавить пикантности?!
Не так хлопотно, и когда просто гречка надоела, данный вкус приносит хоть какое то разнообразие.
что нам понадобиться:
- гречка 1 стакан
- Чеснок 2-3 зубчика
- масло растительное 1 столовую ложку или сливочное масло
выдавливаем чеснок в кастрюлю и добавляем растительное масло
слегка обжариваем, и затем чеснок убираем, а масло оставляем
получается ароматное чесночное масло, и туда же в кастрюлю добавляем гречневую кашу (промытую заранее)
Все перемешиваем и обжариваем слегка, добавляем кипяток и варим минут 5. Соотношение 1:2!
получается рассыпчатая, ароматная каша 🥣
приятного аппетита 😋
#каша #быстро #вкусныйужин