Найти тему

Российские биудобрения и экотехнологии обсудили участники международной конференции

   Российские биудобрения и экотехнологии обсудили участники международной конференции
Российские биудобрения и экотехнологии обсудили участники международной конференции

21 июня текущего года в Точке кипения Вавиловского университета состоялся международный круглый стол «Трансфер образования и технологий».

Мероприятие организовали Вавиловский университет и ООО “Современные технологии”, а встречу инициировала компания Viglobal Enterprise Company Limited, специализирующаяся на выращивании риса, пальмовых плантаций и каучуковых деревьев в Малайзии. Трансляция встречи была доступна для разных стран, таких как Сингапур, Таиланд, Индонезия, Филиппины и Бруней.

В мероприятии участвовали: руководитель Института международных связей Евгений Токарев, доцент кафедры "Микробиология и биотехнология" Заур Хапцев, заместитель директора по науке и региональный представитель компании ООО "Современные технологии" Валерий Шаманов, представитель компании Viglobal Enterprise Company Limited Аркадий Шаров и куратор проекта по применению органического удобрения в Экваториальной Гвинее Галина Кузнецова. Данное удобрение было разработано совместно компанией ООО "Современные технологии" и Вавиловским университетом, поэтому один из блоков мероприятия посвятили этому продукту, его составу и использованию в азиатских странах.

Евгения Токарева, директор Института международных связей, подчеркнула важность развития международного взаимодействия, в том числе, в биологизации сельского хозяйства в глобальном масштабе. Она представила структуру Вавиловского университета, возможности и перспективы сотрудничества с данным вузом, включая совместные научные и образовательные проекты.

На круглом столе ученые Вавиловского университета предложили иностранным партнерам варианты по утилизации рисовой соломы для преобразования ее в удобрение.

Также на конференции важными темами диалога стали особенности климатических условий, влияние различных факторов на рост растений и возможности применения нового органического удобрения в рамках экспериментальной программы между странами-участниками.

Источник и фото: Саратовский ГУ генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru

Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.