Тархун, он же - эстрагон ("маленький дракон") - ароматный кустик, который очень любят французы в кулинарии. И действительно, аромат этого растения ни с чем не спутаешь. Душистый, сладкий, тархун подходит как для чаев и десертов, так и для мясных блюд и рыбы.
Тархун еще со времен древней Греции использовался знахарями как трава, которая очищает кровь, помогает работе почек и улучшает работу сердечной мышцы.
А еще, т.к тархун относится к полыням, он ппрекрасный энергетический защитник вас и вашего дома (не зря же он "маленький дракон").
Наши предки использовали его не только как пряность, но и как траву-оберег для дома и оберегов.
Веточка тархуна над входом избавляет от негатива, приносимого в дом после работы или завистливыми гостями.
Саше с тархуном помогает избавиться от ночных кошмаров и беспокойного сна.
Отвар из корня тархуна очищает кровь, а настой из листьев улучшает работу печени.
Мой тархун еще очень маленький, но в осенних чаях он обязательно будет!