"Люди которые носят кожу, опаснее чем вы думаете" заявила американская зоозащитная организация РЕТА. Не забыв при этом поместить портреты Путина и Кима в кожаночках. Портреты, почему-то сделанные искусственным интеллектом. Однозначно, конечно, американские президенты не ходят в кожаных куртках. Или это, как говорится, другое?
Почему-то РЕТА не говорит, что у Трампа есть куртка с мехом панды, которую он иногда надевает, чтобы потроллить китайцев и зоозащитников. Кстати, Трамп вообще в одном из интервью сказал, что зоозащитники шизанутые, а каждый настоящий американец должен носить кожаную курку, ездить на джипе и есть стейки.
Основными потребителями кожаных изделий являются следующие страны: Гонконг (18% рынка), Швейцария (16,8%), Япония (14,8%) и США (14,1%). К слову, Россия потребляет всего 4,5% кожаной продукции, а Китай с 1,3-миллиардным населением только 3%. Сколько кожаных сумочек и курток потребляет население Северной Кореи находясь под многолетними санкциями, я статистику не нашёл. А вот список по потреблению мяса:
Вообще меня очень удивляют эти западные зоозащитные организации. Там активисты то кетчупом обмажутся и голыми пляшут, то клеймо на себе жгут в поддержку телят, то кур из курятников воруют, то самолёты краской замазывают, потому что те кислорода много сжигают, то в ЛГБТ-строю ходят, то истерики закатывают при виде гамбургера. Это их дело, конечно. Но во-первых это огромный удар по всему имиджу зоозащитного движения, а во-вторых, когда нейтральные, казалось бы, организации лезут в политику, это вообще называется харакири.
Мы, организаторы фестиваля "Рок в защиту животных" всегда против политики на наших мероприятиях. Наши концерты проходят и в России, и на Украине, и в Белоруссии, и даже в Париже нас поддержали местные активисты. У каждого из нас есть своё мнение и свои взгляды, и в плане политики, и в плане религии. Но это лично наше мнение, и на концерты мы его не выносим.