Найти в Дзене

Секрет хрустящих и сочных Чебуреков - самое удачное тесто

Рецепт очень простой в приготовлении, даже для начинающих хозяек. Нужен самый простой набор продуктов, который всегда имеется на нашей кухне. Поделилась со мной этим восхитительным рецептом моя мама. Часто, в детстве она баловала нас по утрам этой вкуснейшей выпечкой. В его состав входят два волшебных ингредиента, без которых наши чебуреки не были бы такими хрустящим и вкусными.

Кипяток - придаёт нашему тесту мягкость и эластичность. Оно хорошо растягивается и превосходно держит форм. Не прилипает к рукам и с лёгкостью раскатывается. У нас получается заварное тесто.

Водка – придаёт пузырчатость и хруст готовому чебуреку. Не пугайтесь, присутствие её в тесте никак не повлияет на здоровье вашего ребёнка. Процент содержания водки очень мал и при жарке, она улетучивается.

Ингредиенты

Тесто:

мука - 510 граммов

кипяток - 255 мл

соль - 12 граммов

масло растительное – 1 ст.л. в тесто, 500 мл для жарки

водка – 50 мл

Начинка:

ледяной воды или молока – 1/2 стакана

фарш – 350 граммов

лук – 250 граммов

любимые специи, перец, соль

Способ приготовления

Приготовить тесто можно:

1) С помощью хлебопечки. Думаю, у многих хозяек найдётся такая отличная помощница на кухне. В ведёрко насыпаем просеянную муку и соль, включаем режим «тесто» на 20 минут, постепенно вливаем кипящую воду, затем водку и масло. Закрываем крышку и ждём, пока наше тесто замесится.

2) Если у вас нет хлебопечки, тесто замешиваем руками. В глубокую миску наливаем кипяток, постепенно высыпаем половину муки и замешиваем сначала ложкой. Даём массе остыть 7 – 10 минут, затем добавляем водку и масло и вымешиваем уже руками.

Пускай тесто отдыхает минут 20, а мы займёмся приготовлением начинки для наших чебуреков.

Фарш берём любой, какой вам больше нравится: свиной, говяжий, индюшачий или смешанный. Лук мелко нарезаем или измельчаем блендером. Смешиваем лук и фарш, солим, перчим, добавляем любимые специи.
Берём отдохнувшее тесто, формируем из него жгутик и делим его на 10 – 12 частей. Каждую часть раскатываем как можно тоньше, кладем начинку и слепляем. Вилкой прижимаем края, чтобы при жарке они не разлепились. В глубокую сковородку наливаем масло, разогревам и жарим наши чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые чебуреки выкладываем на поднос, застеленный бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Чебуреки получаются безумно вкусными и очень сочными. Кушать их можно запивая вашим любимым напитком.

Приятного Вам аппетита!

-2