Рецепт очень простой в приготовлении, даже для начинающих хозяек. Нужен самый простой набор продуктов, который всегда имеется на нашей кухне. Поделилась со мной этим восхитительным рецептом моя мама. Часто, в детстве она баловала нас по утрам этой вкуснейшей выпечкой. В его состав входят два волшебных ингредиента, без которых наши чебуреки не были бы такими хрустящим и вкусными.
Кипяток - придаёт нашему тесту мягкость и эластичность. Оно хорошо растягивается и превосходно держит форм. Не прилипает к рукам и с лёгкостью раскатывается. У нас получается заварное тесто.
Водка – придаёт пузырчатость и хруст готовому чебуреку. Не пугайтесь, присутствие её в тесте никак не повлияет на здоровье вашего ребёнка. Процент содержания водки очень мал и при жарке, она улетучивается.
Ингредиенты
Тесто:
мука - 510 граммов
кипяток - 255 мл
соль - 12 граммов
масло растительное – 1 ст.л. в тесто, 500 мл для жарки
водка – 50 мл
Начинка:
ледяной воды или молока – 1/2 стакана
фарш – 350 граммов
лук – 250 граммов
любимые специи, перец, соль
Способ приготовления
Приготовить тесто можно:
1) С помощью хлебопечки. Думаю, у многих хозяек найдётся такая отличная помощница на кухне. В ведёрко насыпаем просеянную муку и соль, включаем режим «тесто» на 20 минут, постепенно вливаем кипящую воду, затем водку и масло. Закрываем крышку и ждём, пока наше тесто замесится.
2) Если у вас нет хлебопечки, тесто замешиваем руками. В глубокую миску наливаем кипяток, постепенно высыпаем половину муки и замешиваем сначала ложкой. Даём массе остыть 7 – 10 минут, затем добавляем водку и масло и вымешиваем уже руками.
Пускай тесто отдыхает минут 20, а мы займёмся приготовлением начинки для наших чебуреков.
Фарш берём любой, какой вам больше нравится: свиной, говяжий, индюшачий или смешанный. Лук мелко нарезаем или измельчаем блендером. Смешиваем лук и фарш, солим, перчим, добавляем любимые специи.
Берём отдохнувшее тесто, формируем из него жгутик и делим его на 10 – 12 частей. Каждую часть раскатываем как можно тоньше, кладем начинку и слепляем. Вилкой прижимаем края, чтобы при жарке они не разлепились. В глубокую сковородку наливаем масло, разогревам и жарим наши чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые чебуреки выкладываем на поднос, застеленный бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
Чебуреки получаются безумно вкусными и очень сочными. Кушать их можно запивая вашим любимым напитком.
Приятного Вам аппетита!