ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Шаг 1 Влить молоко в сотейник, всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Затем тщательно размешать. Шаг 2 Шоколад натереть на крупной терке. Шаг 3 Сливки смешать с сахаром (0,5 стакана) и довести до кипения. Снять с огня. Добавить шоколад, перемешать до однородности. Шаг 4 Влить теплые сливки с шоколадом в смесь молока и желатина. Тщательно перемешать. Шаг 5 Разлить по формочкам, накрыть и поставить в холодильник минимум на 12 ч. Шаг 6 Вишни вымыть, удалить косточки. Смешать вишни с портвейном, сахаром (0,5 стакана) и уксусом. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить 15 мин. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Опустить на 2 мин. формочки с панакоттой в поддон с теплой водой, перевернуть на порционные тарелки. Подавать с вишневым соусом.