Найти в Дзене

Шоколадная панакотта своими руками

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Шаг 1 Влить молоко в сотейник, всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Затем тщательно размешать. Шаг 2 Шоколад натереть на крупной терке. Шаг 3 Сливки смешать с сахаром (0,5 стакана) и довести до кипения. Снять с огня. Добавить шоколад, перемешать до однородности. Шаг 4 Влить теплые сливки с шоколадом в смесь молока и желатина. Тщательно перемешать. Шаг 5 Разлить по формочкам, накрыть и поставить в холодильник минимум на 12 ч. Шаг 6 Вишни вымыть, удалить косточки. Смешать вишни с портвейном, сахаром (0,5 стакана) и уксусом. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить 15 мин. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Опустить на 2 мин. формочки с панакоттой в поддон с теплой водой, перевернуть на порционные тарелки. Подавать с вишневым соусом.
Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

  • сливки жирностью 33% – 2 стакана
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • сахар – 1 стакан
  • вишня – 500 г
  • молоко – 1 стакан
  • портвейн – 0,75 стакана
  • 2,5 ч. л. желатина
  • шоколад – 150 г

Приготовление:

Шаг 1

-2

Влить молоко в сотейник, всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Затем тщательно размешать.

Шаг 2

-3

Шоколад натереть на крупной терке.

Шаг 3

-4

Сливки смешать с сахаром (0,5 стакана) и довести до кипения. Снять с огня. Добавить шоколад, перемешать до однородности.

Шаг 4

-5

Влить теплые сливки с шоколадом в смесь молока и желатина. Тщательно перемешать.

Шаг 5

-6

Разлить по формочкам, накрыть и поставить в холодильник минимум на 12 ч.

Шаг 6

-7

Вишни вымыть, удалить косточки. Смешать вишни с портвейном, сахаром (0,5 стакана) и уксусом. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить 15 мин. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Опустить на 2 мин. формочки с панакоттой в поддон с теплой водой, перевернуть на порционные тарелки. Подавать с вишневым соусом.

Приятного аппетита, надеюсь вам понравился рецепт, и вы подпишетесь на канал)