Найти тему
Жизнь станичная

Три способа посола рыбы: из интернета, старой книги рецептов и от канадской фермерши

Оглавление

Рыбу мы любим. Жарим, варим, солим и коптим. Сегодня будем засаливать рыбу для копчения.

@dvazdyautism Таня, это специально для тебя! Ты же себя узнала? А к остальным вопрос: угадаете какой из рецептов дала мне Татьяна, та самая канадская фермерша?

Рецепт первый. Сухой посол для мойвы и другой мелкой рыбы. Пряный

Мойву чистим от голов и потрохов. Тщательно промываем, взвешиваем.

Готовим посолочную смесь на 1 кг:

Соль — 3 ст. л.

Сахар — 1/3 ч.л.

Перец черный горошком — 20 шт.

Гвоздика в бутонах — 6 шт.

Черный душистый перец горошком — 4 шт.

Кориандр в зернах — 1/4 ч. л.

Горчица в зернах — 1/4 ч. л.

Лавровый лист — 4 шт.

Специи толчём в ступке или перемалываем в кофемолке.

Пересыпаем этим рыбу, перемешиваем хорошо и убираем в холодильник на сутки для посола.

Через сутки коптим как нам нравится!

Рецепт второй. Сухой посол горбуши

Самый простой и удобный для меня способ.

Покупаем горбушу, желательно девочку, так как из неё можно ещё и икру получить.

-2

Вот так выглядит голова самки. Запомните! Злобный колбасник, спасибо!

Чистим, потрошим.

Посолочная смесь на 1 кг:

Соль — 1 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Чёрный молотый перец — 1/3 ч.л.

Натираем рыбу изнутри и снаружи, заворачиваем в фольгу, на сутки-двое отправляем в холодильник.

Коптим удобным способом.

-3

Способ третий. Мокрый посол скумбрии

Чистим скумбрию от потрохов и потом взвешиваем ее. Берем воды 1:1. Например, скумбрии 1 кг - воды 1 литр.

Соль 3% от общего веса (вода+рыба). Сахар 0,5% от общего веса.

Получается такая формула рыба +вода х 3% ( это высчитываем соль)

Рыба+вода х 0,5% (сахар)

Солить три-пять дней. Коптим удобным способом.

-4

Ну что? Угадали рецепт от канадки?

А вы как рыбу солите-коптите-маринуете? Делитесь своими рецептами в комментариях, а мы их все попробуем!