Всем доброе июньское🥰
Проведя на днях очередную вылазку на центральный пляж Анапы, славящийся своим лечебным песком с высоким содержанием кварца, в который раз убедилась в необходимости такого поискового девайса как пинпойнтер, с помощью которого так легко и удобно локализовывать мелкие цели в грунтах различных типов.
Для тех, кто пока только задумывается о приобретении этой полезной поисковой техники, настоятельно рекомендую статью на тему брать или не брать с соответствующими доводами👇
А сегодня я хочу поднять такую тему как сделать так, чтобы ваш пинпойнтер служил вам долго и счастливо.
За все время использования пинпойнтера, а это уже более пяти лет, я сталкивалась только с необходимостью замены батареек, да ещё был печальный случай потери приборчика, что меня научило пользоваться карабином с привязанной пластиковой пружиной (может сначала будет не совсем удобно, но быстро привыкаешь, осознавая, что лучше потерпеть, чем потерять прибор за 10, а то и более тысяч).
За 5 лет мне довелось поработать со всей линейкой пинпойнтеров Сфинкс отечественного производства и случаев поломки или выхода из строя у меня за это время не было. Делала специально перерыв в использовании 2-3 года, а затем брала на коп снова и все было отлично, но точно знаю, что китайские поисковые собратья моим сфинксам не столь надежны и у них случаются поломки, поэтому статья предупреждение будет вполне уместна.
Итак, исходя из своего опыта и рассказов коллег - обладателей пинпойнторов смею дать некоторые рекомендации по успешному их использованию:
✅ Первый самый главный совет - используйте тренч с карабином и надежно фиксируете прибор в кобуре или поисковой сумке. Если пренебрегать этим советом, то результат не заставит себя долго ждать - прибор рано или поздно будет потерян🥶 (как в моем случае). Если денег на тренд с крючком вам принципиально жаль (а стоят они всего по 200-300₽), то не мтгит выбирать на поп модели чёрного или серого цветов, отдайте предпочтение ярко красным или оранжевым моделям, ну или на худой конец, обклейте свой поисковый девайс яркой изолентой, что поможет найти его в полевой траве или лесу,
✅Многие пинпоинтеры не полностью водонепроницаемые (внимательно читаем инструкцию перед применением - надеяться на то, что в процессе поиска разберетесь на месте зачастую приводит к поломке дорогостоящей техники ). Как правило, большинство моделей идут с пометкой «влагозащищённые», а это значит их защита срабатывает только в случаях работы с влажными грунтами и под мелким дождём. Исходя из этого не стоит допускать полного погружения поискового прибора под воду!
Выход динамика и крышка батарейного отсека самые уязвимые места, чаще всего страдающие от попадания влаги или грязи. Для того, чтобы немного защитить пин от воды или пыли, а также для того, чтобы у вас была возможность помыть его под краном, просто оберните вокруг него несколько слоев прозрачной пленки (стрейч) — это защитит выход динамика. Также это поможет тем людям, чьи модели пинпоинтеров не обладают возможностью отдельно включить либо звук, либо вибрацию — пленка уменьшит громкость, и вы не будете мешать окружающим людям или привлекать излишнее внимание.
✅ Иногда, батарейка или аккумулятор может начать болтаться в батарейном отсеке, что может привести к поломкам контактов. Чтобы избежать этого, стоит положить между батарейкой и крышкой небольшой кусочек резины или пенопласта.
✅ Если после сильного удара пинпойнтера (к примеру уронили с высоты) о бетонную или любую другую твердую поверхность, в результате чего функция вибрации перестала корректно работать, то можно аккуратно разобрать пин и вернуть моторчик, отвечающий за вибрацию, в пазы, предназначенные для него.
✅ Если вы не пользуетесь пинпоинтером долгое время, обязательно выньте из него батарейку! Иначе, она может «протечь» внутри и испортить весь прибор. Особенно это касается тех случаев, если поисковая техника хранится у вас в неотапливаемом гараже или балконе.
Если питание пинпойнтера идет от аккумулятора ю, требующего подзарядки, то в случае долгих постоев их очень желательно время от времени подзаряжать.
✅Чтобы увеличить время работы батарей приучите себя выключать пинпоинтер после того, как извлекли находку из грунта. Если вы будете вовремя выключать пин, он может проработать на одной батарейке вплоть до нескольких месяцев, иногда даже пару сезонов! Так же существенно сокращает срок службы батареек работа при минусовых температурах (чем ниже минус тем быстрее умирает батарейка, а в некоторых случаях и сам прибор).
Надеюсь, что мои советы будут вам весьма полезны и вы сможете долго наслаждаться поиском с такой удобной штуковиной как пинпойнтер👌
И да, напишите в комментариях, пользуетесь ли вы пином при на копе или предпочитаете обходится без него?
На этом у меня всё, раскланялась и убежала на поиски новых историй и приключений!
Всегда ваша Морозова ❤️🩹
Мои проекты:
Второй канал на Дзене, посвященный фольклору, традициям и обрядам https://dzen.ru/id/63fb19832376724d65510073
Паблико Отмороженные истории | Паблико
Моя группа В Контакте