Дорогие коллеги, друзья. Никого ни к чему не призываю. Просто показываю результаты работы оборудования.
Рецепт рома 7/12 и т.д. описан ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
Ссылка на видео ТУТ
Результат работы в связке польский буфер с тремя колпачковыми тарелками.
Лично меня результат более чем устраивает.
Хотя некоторые, называют мой ром безалкогольным 🤣🤣🤣. Но в чем то они правы конечно. Продукт получается достаточно чистым, а запаха и вкуса предостаточно.
Технология проста. СС заливаю 32-34%, головы обираются при открытом переливе. Далее перелив закрывается идет наполнение буфера 40-60 минут, температура понижается до 79,1-79,4 = пошел отбор тела. При росте температуры а ПБ, поджимаем клапан (уменьшаем скорость отбора). Как правило останавливаю отбор на 94-95С в кубе. 3 литра 86% хвостов достойный бонус. Слив и мойка в защитных очках и маске 😁😉.
Живое обсуждение в телеграм-канале @own_alcohol Пью Свое < ссылка
Коллеги жду ваши комментарии, лайки. Если дизлайк - скажите почему. Подписывайтесь на канал, с удовольствием пишу для вас, подписка - мне стимул. Впереди много интересного. Подписывайтесь на мой канал.