Ни одна чайная церемония не обойдется без шоколадного пирога с манкой. С рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Манная крупа — 150 г; кефир — 250 мл;мука — 150 г; какао — 3 ст. л;сливочное масло — 200 г; сахар — 80 г;сода — 1 ч. л;⠀соль — щепотка;⠀яйцо — 1 шт;шоколад — 100 г. ⠀
Справка. Какао содержит антиоксиданты, способствующие замедлению процессов старения и увеличению продолжительности жизни. Полифенолы улучшают мозговое кровообращение и стимулируют работу мозга.
Приготовление:
Перемешать манную крупу с кефиром и оставить настаиваться на 40 минут.По истечении времени добавить яйцо, соду, соль и сахар. От соды смесь набухнет. Все тщательно перемешать, просеять муку с какао. Далее ввести растопленное сливочное масло и замесить тесто. Шоколад мелко нарезать и всыпать в тесто. Снова хорошо перемешать.Форму смазать растительным маслом, вылить тесто и отправить в духовку запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом вкусных бутербродов с морковью и сыром.
Простой рецепт для чайной церемонии: беру манку, шоколад и готовлю наивкуснейший пирог — за секретом встанут в очередь
Около минуты
24 июня 202424 июн 2024