Как то в самой середине первого месяца весны, мне написал он.Мужчина моей мечты.Одетый с иголочки,будто с обложки журнала. В темно синем пиджаке, и белоснежной рубашке под ним. С аватарки на меня смотрел ироничный взгляд миндалевидных глаз. Его порочная, породистая, хищная красота не оставляла равнодушной.
Он поздоровался, спросив, чем я живу. Что само по себе было уже прогрессом. На фоне тех, кто как под копирку чутко интересовался моим настроением, и засыпал комплиментами - он был в выигрышном положении.
Я дала понять, что предпочитаю обращаться на ,, вы", и он с легкостью согласился.,, Вы добрая, твердо стоящая на ногах, и заботливая? "- спросил он. Явно намекая, что ему нужна только такая.И никак иначе.
,, Еще один из тех, кто боится приезжих, как и просто проблемных женщин. Решение проблем которых совсем не входило в его планы."- подумала про себя я.
Тем не менее, у нас завязалась довольно оживленная переписка. Все было естесственно и просто. Как и бывает, когда двое на одной волне.
Он покорил меня не только красотой, но и многогранностью своей натуры. Будучи разносторонним и начитанным, он мог говорить обо всем на свете. Заражая разными темами для разговора собеседника. Мы нашли между нами много общего.
Прошло совсем немного времени, и я уже была влюблена в моего эпистолярного визави. И не могла жить без ежедневной весточки от него.
Мне было с ним так легко и просто, что он казался мне сотканным из одних достоинств. Мне хотелось с ним кокетничать, рассказывать, как прошел день, скидывать фото приготовленных мною блюд..
Он читал мои рассказы, которые определенно ему нравились. Тем самым сподвигая меня на написание все новых и новых..
У него был свой небольшой бизнес. После работы он часто ездил на природу, скидывая мне оттуда фото. Сам же жил в Рязани.
Время в нашей ежедневной переписке пролетало незаметно. За мартом пришел апрель, за апрелем май.. А там уж и лето на дворе.
Я попросила его найти для меня свои фотографии из детства и юности. Было очень любопытно посмотреть на него тогдашнего. В обмен пообещав скинуть и собственные фото.
Я ожидала увидеть на них едва проклевывающуюся красоту мальчика индейца.. Но со снимка на меня смотрел абсолютно русопятый ребенок. С ровно подстриженной челочкой. Он был явно снят в советском фото - ателье, на черно белой пленке.
Я уже заподозрила неладное, попросив его скинуть фото постарше. В итоге увидев молодого человека в классическом костюме. Как после выяснилось, это был снимок с собственной свадьбы.
Четкое осознание, что меня все это время тупо обманывали - пришло как телеграмма - молния, незамедлительно. Ведь этот человек три месяца притворялся красавцем индейцем, отвечая мне от его имени.
Спросив, кто же тот человек на аватарке, он попросту ответил, что это актер индеец. И к этому не нужно относиться серьезно. А что, разве он не скинул мне свое собственное фото?
Я тут же разразилась гневной тирадой. На что он сказал, что для него главное общение, а картинка стоит на последнем месте. Что было конечно же неправдой, ведь он выбирал меня не вслепую. И если бы я прокрутила с ним тот же трюк, вряд ли ему бы это понравилось.
В переписке он не раз упоминал, что с детства любит литературу про индейцев. Так вот он заигрался в индейцев, как советский ребенок в солдатиков.
Мужчина в 54 года, который комфортно чувствует себя спрятавшись под чужой аватаркой - имеет большие проблемы. Ведь он явно не считал себя виновным.
Я попросила скинуть его свежее фото, и он прислал невразумительный снимок, сделанный впопыхах. Он действительно не придавал большого значения изображению. Своему. Но отнюдь не оболочке встречаемых им на сайте женщин.
Сказка растворилась как дым. Обнажив неприглядную реальность. Немолодого мужчину за пятьдесят, в разводе и с дочкой. С обычной внешностью. Ищущего явно не свою ровесницу. А привлекательную бескорыстную женщину без проблем. И это была точно не я.
Мы изначально не подходили друг другу. Но все это время я питалась иллюзиями и самообманом. Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад.