Найти тему
С Кубани с любовью

О поклонниках фермерской сметаны и чудо картофеля

    Мне интересно как по разному люди относятся к покупке продуктов. Я, например, равнодушно. В большинстве случаев, просто заказываю доставку и не заморачиваюсь.

Если нужна какая-то мелочевка, то иду в «Магнит» или «Пятёрочку» – они оба у меня в шаговой доступности. 

    Вот сезонные овощи фрукты в сетевых магазинах покупать не люблю – в овощные стараюсь забежать. Редко, очень редко езжу в хороший супермаркет, если хочется чего-нибудь этакого, сыра, скажем, какого-нибудь выпендрёжного. 

    Большинство моих знакомых поступает примерно также, за исключением тех, кто любит сам по магазинам бродить. Но есть небольшой пласт знакомых, которые к покупке продуктов относятся со священным трепетом. Они ездят в проверенный магазин за мясом, к знакомому фермеру за морковкой, а к другому, но тоже знакомому, за творогом и сметаной. А всё почему? Потому что промышленным образом выработанная продукция вредна и нормальные люди её не едят. 

    Как так? Я же ем! Я же вполне нормальная, как минимум почти. И да, я не понимаю, чего так с этой сметаной носиться, какое там таинство выращивания картохи от фермера и добыча особо природной свёклы? Что в них такого, чтобы тратить своё время? 

    Вот с мясом ещё, пожалуй, соглашусь. Продукт всё же недешёвый, быстро портящийся и имеющий свои особенности. Можно пятую точку поднять и специально за ним сгонять. Ну, может быть, за рыбкой какой дюже замечательной в специальный магазин. Но это же не на регулярной основе. 

    И да я не понимаю томного закатывания глаз, когда эти люди узнают о том, что колбасу я покупаю в каком-нибудь гипермаркете, да ещё и сама не выбираю, какую взять палку, не принюхиваюсь. Это они не знают, что я в «Светофор» изредка захожу. Не часто, но когда мимо проезжаю, то почему бы и нет. 

-2

    Одним словом, добывание чего-то никак не манит меня даже самым неземным своим вкусом, тем более, что уж тут греха таить, не отличу я фермерский творог от обычного. Более того, есть среди меня подозрение, что продукция там не всегда вот прямо уж фермерская. Во-первых, опыт покупок там не был на 100% успешен и вкусен, а во-вторых, как-то уж очень много их у нас. Вот прямо хочется прикинуться Станиславским и сказать: «Не верю», что вся развесная сметана в этих магазинах прямиком от фермера. 

-3

    Может это у людей осталось со времён дефицита, что добытое с трудом вкуснее и больше цениться? Тоже мимо – большинство из них мои ровесники (плюс, минус), а значит, сознательная жизнь у них прошла в достаточном изобилии. Поэтому могу сделать вывод о том, что это какой-то пищевой снобизм или желание выделиться своей разборчивостью, а может быть просто времени много?