Найти тему
Женская Сила

Каждая женщина немного Колдунья. Ведающая Мать. Знающая. Умелая.

Даже сегодня, после стольких веков вытравливания из нас нашей сути, мы сохранили и продолжаем использовать свою внутреннюю Силу и творить чудеса.

А что будет, если задаться целью эту Силу в себе пробудить и научиться пользоваться ей не случайным образом, а осознанно?

Время течет, мир меняется, меняемся и приспосабливаемся мы с вами. Однако Природы нашей эти изменения не коснулись.

Женщина все еще не разучилась рожать.

И кому-то довольно часто, кому-то лишь изредка, но удается заметить, что мы можем совершать маленькие чудеса для себя и своих близких.

Вот о природе таких женских чудачеств я и хочу рассказать. Разумеется, только то, что будет дозволено.

Многое сегодня женщиной отвоевано. И я не намерена призывать к отказу от честных трофеев.

Только, к сожалению, и многое в ходе этой «войны» было утеряно или погребено под обстоятельствами, как мешающие факторы.

Эти самые потеряшки я предлагаю отыскать, отмыть, отполировать и водрузить на соответствующие им места. А потом начать использовать их по назначению.

Следовательно наша задача состоит в том, чтобы «и на ёлку влезть и п...пку не оцарапать». Да-да, и таблеток от жадности побольше.

Зачем разбазаривать то, что мы уже по праву считаем своей собственностью, правильно?

Но и некоторые, казалось бы, архаические рудименты женщины, не стоит заставлять пылиться в темном углу.

Мы с вами существа не линейные. Мы многомерны и многофункциональны.

Женщина с далёкой древности сочетала в себе кучу функций: жена хорошая, хозяйка добрая, мать любящая, дочь/сноха/сестра/золовка и за скотиной ходила, и огород полола, и в доме порядок, на столе еда, муж обихожен по всем статьям, дети под приглядом и при деле, правда?

Что-то изменилось? Ну ведра на коромысле не таскаем, посуду машина моет или сами, ручками, но под краном, а не в тазиках, полы пылесосим, продукты с полок берем, а не на грядке или в курятнике/коровнике...

То есть высвободилось время. А натура наша деятельная, его (время) нужно чем-то заполнить.

Вот и заполняем: работой, карьерой, бизнесом, увлечениями.

А мужики? Как увлекались железками в старину - на плацу или на поле брани, так и увлекаются. Железки и поле изменились. Да и только.

Ладно, я мужчин люблю и не считаю, что их нам не надо. Но сейчас не о них. О них позже. В других статьях.

Девочки, ну между нами, мы же можем совмещать в себе столько, что диву даешься!

И вот об этом умении, но с добавлением волшебства мы и будем говорить.

Просто подумайте, сколько в вас внутренней мощи. Представьте, что её можно структурировать, грамотно распределить, все разложить по полочкам или по папочкам.

Мы умеем быть гибкими, мобильными, быстро реагировать на обстоятельства. Это тоже элемент нашей Силы.

Признайте, что это есть в вас. Предлагаю просто взять сей факт за Аксиому своей Природы. А дальше?

А дальше будем учиться этим пользоваться.

Сегодня, когда кто-то из нас погрузился с головой в мир бизнеса и корпораций, мир, который считается вотчиной мужчин, мы стараемся походить на них и перенимать их шаблоны поведения.

Но мы не они. Мы другие. А значит нужно учиться использовать свою Силу.

Ригидность поведения тоже не наша, а навязанная модель.

Нет, я не об эмоциях, "женской логике", "блондинках" и прочих нелицеприятных эпитетах в наш адрес. Я о жёстких принципах, основанных на "пацан сказал, пацан сделал", "слабо" и прочих стимулах померяться ценником Паркера.

Девочки, ну честно, у нас значительно больше отличительных характеристик, чтобы фокусироваться на аксессуарах. Ладно, шучу. Слегка. Просто хотела напомнить, что цели у нас с противоположным полом разные.

Если мы пошли по дорожке бизнеса, карьеры, чего угодно "условно мужского", то мы стремимся себя реализовать, а не кому-то и что-то доказать.

А точнее так оно и должно быть. Не мужу, маме, папе или Витьке из 11"б", который на выпускной с Машкой пошел. Наша задача заполнить высвободившееся в результате технических революций время.

В крайнем случае доказывать что-то мы можем себе любимой. Вызов допустим. Но только себе: "Смогу ли я взять эту вершину?"

Иными словами, все, чем мы занимаемся нужно пересмотреть через один единственный вопрос: Зачем?

- Зачем мне это?
- Зачем мне этот бизнес или работа?
- Зачем мне этот мужчина?
- Зачем мне эта подруга?
- Зачем мне этот конфликт?
- Зачем мне эти переживания?
- ...

Заметьте, в данный список не входят родичи, от родителей до детей. Это так сказать то, что из песни не выкинешь. И про это мы тоже порассуждаем, позже.

Сейчас я хочу привлечь внимание к тому, что может сильно выбивать из колеи. Как "чемодан без ручки".

Если что-то сильно расшатывает наши эмоции, то нужно задавать себе этот простейший вопрос до тех пор, пока в ответе не появится наше Я.

То есть истинная причина какой-либо деятельности для нас - это интерес. Любопытство. Желание попробовать. Если нас НЕТ в том, что мы делаем, тогда зачем мы это делаем?

Посмотрите, в нашей жизни и так есть много того, от чего не отвертишься.

Как я уже сказала - дом, семья, родственники, ... Не всегда мы испытываем щенячий восторг от осознания, что брат мужа с семьей едет в гости, правда? У нас есть обязательства, которые мы можем облегчить, но не можем исключить совсем.

Отсюда и вопрос: зачем нам внедрять в свою жизнь ещё что-то, что не приносит радости?

Если радости нет, а отказаться от раздражающего фактора мы пока не можем, значит нужно менять точку зрения. Нужно найти то, что все же приносит нам некоторое удовлетворение.

Например, хожу на опостылевшую работу, т.к. декрет на носу или из бюджета з/п не выкинуть, тогда смотрим на нее через призму получаемой для себя пользы.

Я сейчас признаюсь, ну а вы решите, подходит оно вам или нет: с моей точки зрения, позиция, что «ты не о себе думать должна, а о детях, муже, родителях, бездомных кошечках/собачках, голодающих на Альфа-Центавра, ...» — это навязанная манипулятивная стратегия.

Неправда. О себе, милая. О себе.

Спокойная, уравновешенная, удовлетворенная женщина излучает вокруг себя радость и любовь.

Кому от этого плохо? Мужу, детям, родителям?

Давайте вернемся к опостылевшей работе.

Если ее никак не бросить, то ищем в ней то, что нам нравится или хотя бы не требует от нас сверхчеловеческих усилий.

При ожидании декрета заводим календарик и зачеркиваем каждый день до отпуска.

При невозможности отказаться от з/п, выделяем некоторое время, чтобы полистать вакансии, поискать альтернативу.

Начальник/начальница изводит придирками? Включаем "итальянскую забастовку" - придерживаться исключительно прописанного в ДИ функционала.

Важно уметь минимизировать ущерб для себя!

Про умение настраивать себя на положительные эмоции мы тоже будем говорить позже. Сейчас предлагаю провести ревизию своей жизни.

И первое, что поможет — это допрос с пристрастием «Зачем?»

Ищем мотив, дорогие. В нём все дело.