Найти в Дзене
Наблюдатель

За отмену ЕГЭ выступают 72% россиян

Из открытых источников
Из открытых источников

Против отмены ЕГЭ и возвращения традиционного формата сдачи экзаменов выступает 13% россиян, показал опрос SuperJob. 72% респондентов поддержали возможную отмену ЕГЭ, еще 15% затруднились с ответом. Опрос проводился в начале июня во всех округах России. В нем приняли участие 1,6 тыс. совершеннолетних россиян. Результаты исследования приводит РБК.

Больше всего противников отмены ЕГЭ оказалось в Дальневосточном и Уральском округах (21% и 19%).

В Москве, Петербурге и во всем Центральном федеральном округе против отмены выступило по 14%, в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах – по 6%.

Мужчины чаще женщин поддерживают отмену ЕГЭ (74% против 69%), россияне с детьми – чаще бездетных (77% против 69%). Традиционный формат экзаменов в основном предпочитают граждане с зарплатами от 100 тыс. руб. (80%).

Напомним, что депутаты Госдумы разработали законопроект об отмене ЕГЭ. Они считают, что реформа образования, начавшаяся с введением в 2009 году ЕГЭ, не приносит ожидаемых результатов, и предлагают вернуться к традиционным госэкзаменам.

Источник. https://vogazeta.ru/articles/2024/6/19/EGE_OGE/25075-za_otmenu_ege_vystupayut_72_rossiyan

К вопросу об отмене ЕГЭ надо подходить с позиций выживания государства, а не выживания отдельных учащихся, которые с помощью ЕГЭ хотят из Дальневосточного и Уральского округов перебраться в центр России. Они хотят перебраться ближе к хорошему образованию или к работе, приносящей хороший достаток? Государство должно озаботиться тем, чтобы ребята имели возможность получать хорошее образование, не уезжая далеко от дома, имели возможность для интересной самореализации в любом уголке России.

Нельзя же раздуть несколько городов России и обезлюдить большие территории. Их тогда обязательно захватят, как плохо используемые.

Надо задуматься о том невосполнимом уроне, который уже нанесён нескольким поколениям молодых россиян, которые не получили хорошее образование в школе и не смогли толком освоить профессии. Слишком много у нас молодых людей с дипломами вузов работают не по своей специальности именно потому, что не верят в свои способности реализоваться в выбранной специальности.

Фальшивые результаты в ЕГЭ, полученное с их помощью образование по профессии «куда меня приняли с моими баллами» формируют у молодых людей завышенные ожидания и претензии на большие зарплаты — при том, что они не умеют толком работать. Мы несколько лет не набираем необходимое число хорошо обученных молодых людей для обучения по инженерным профессиям. — Это всё характеризует результаты использования совмещённого экзамена — выпускного в школе и вступительного в вуз.

Наука у нас на грани обвала, так как некому сменить учёных советской поры, нет хорошо выученных кадров.

Нет нужды запрещать ЕГЭ совсем. Пусть он будет, пусть он кого-то радует своими хорошими качествами, пусть по нему принимают на обучение некоторые вузы, но нет никакой необходимости ВСЕХ учащихся прогонять через ЕГЭ, так как некоторые учащиеся не поступают в вузы, а некоторые, и уже многие, вузы принимают студентов по собственным дополнительным экзаменам и олимпиадам.