Найти в Дзене
Zebra Grevi

Пиццерия Gino в ЖК Valo. Салова, 61. СПб

Пиццерия, спрятанная внутри комплекса Valo - чтобы попасть в неё не-жильцу комплекса, надо заходить через лобби, пройти его насквозь и выйти во двор - справа от фонтана.

5-6 столиков внутри и несколько на террасе (ну, тут весь двор как терраса).

Меню неожиданно обширное для такого маленького места - помимо пиццы салаты, закуски, пасты нет, но есть ньокки.

Сперва вывод для тех, кому лень читать. Тесто для пиццы тут отличное. Сами пиццы когда как. Остальные блюда вызывают больше вопросов. Лучше тут ограничиться пиццей. Ну, пока. Они с апреля работают, может, ещё будут улучшаться.

Салат цезарь кардини. Это шок. Вообще-то я такой салат должен хвалить. В цезаре же самое главное - лист и соус? Ну вот в этом салате и нет почти ничего, кроме листа и соуса. За 400р. Вот только лист - фриллис, у соуса вкуса почти нет, хоть какой-то вкус только у сыра сверху, пара черриков разрезаны и один вяленый томат кусками. Самый микро- и самый бестолковый цезарь за годы.

-2

Вителло тоннато - неплохой соус, не самый выразительный, но средне-городской, каперсы, зеленое масло и очень странный "ростбиф". Жуешь, и не понимаешь, что не так, а потом доходит, что его очень сильно приходится ЖЕВАТЬ. Первое ощущение "он что, слишком толстый, почему такие усилия на челюстях", а потом "а, так тут жилы посередине каждого куска". Кошмарное ощущение.

-3

Томатный суп - после первых двух блюд страшно брать, но нет, томатный суп в порядке. Приятный, бархатистый, томатно-сладкий, и масла не пожалели, и базиликовое пюре есть.

-4

Ньокки арабьята за 500. Самая микро-порция самых маленьких детских ньокки, разваренных вконец - ну хоть соус-то? - соус самый детский тоже, это просто примитивный томатный никакой пресный соус. Томатным супом эти ньокки залить и то было бы лучше. "Это наш фирменный соус". Соседний столик хвалит. "Дело вкуса", говорит соседний столик. Арабьята. Должна. Быть. Острой. Был бы соус правильный, можно было бы закрыть глаза и на цену при таком размере порции, и на размер при такой консистенции, а так это просто позор какой-то.

-5

Пиццы. Ну хоть пиццы. Но я начну с шокирующей (при хорошем тесте) "маргариты". Мне принесли - я сначала подумал перепутали. Но это маргарита, просто она почти вся укрыта шпинатом. "Мы делаем акцент на зелени". Оооок... но не называйте это "Маргаритой", что ли...

-6

Пепперони. Ну хоть тут всё хорошо. Съел, урча.

-7

Вывод был выше, тут только эмоции. Пицца тут получается, томатный суп смогли сделать, но остальное это какой-то кошмар. И главное, совершенно непонятно, зачем? Пришёл я в пиццерию - зачем тут ньокки? Зачем вителло вводить в меню, если под него явно нет подходящего мяса на кухне, а из того мяса, которое идёт на брискет, вителло не вышел. Ну а салат - это какой-то развод просто )

-8