Найти в Дзене
ChitaMedia.su

От этих аппетитных кабачков мужа за уши не оттянешь

Летом, как правило, не хочется есть жирные или тяжелые блюда. Многие переходят на салаты или легкие супы. Однако такой рацион не может насытить, и чувство голода может преследовать вас долгое время. Мы раскроем вам секретный рецепт кабачков. Это блюдо может стать вашим любимым, пишет ИА ChitaMedia.

Вам понадобится:

  • Кабачок (одна штука или две, смотря, сколько порций вы хотите приготовить)
  • Репчатый лук — одна штука
  • Две моркови
  • Два больших помидора
  • Три столовых ложки сметаны
  • Три горсти муки
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Почистить кабачок и нарезать на круги, толщина не должна превышать двух см
  • Муку нужно смешать с солью и обвалять в смеси кусочки кабачков
  • Затем нужно обжарить кабачки до золотистой корочки, а после переложить в кастрюлю с толстым дном
  • Репчатый лук нужно мелко нарезать и обжарить на масле
  • Морковь нужно натереть на крупной терке и добавить к луку
  • Помидоры нужно порезать кубиками и добавить к зажарке. Ингредиенты закройте крышкой и дайте им потомиться несколько минут
  • Полученную зажарку выложить на кабачки в кастрюле, добавить сметану, соль, черный перец, залить водой так, чтобы все овощи были покрыты, поставить на огонь. Главное — не перемешивать
  • Когда все закипит, нужно убавить огонь до минимума
  • Тушить овощи нужно не более 40 минут

Аппетитные кабачки можно подать к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!