Главные принципы готовки 1 рукой (пока вторая в гипсе):
1. Как можно меньше резать .
2. Как можно меньше действий по поднятию и переливанию горячих жидкостей.
3. Как можно меньше посуды мыть после готовки
Ну, и удобно есть.
Одной левой .
Потребуется :
Репчатый лук
Сладкий перец
Ветчина
Петрушка
Кускус
Соль
Корица
Красный перец
Вода
Растительное масло.
Лук с трудом, но порезала .
Перец у меня был порезанный и замороженный .
Ветчину мне порезала в белорусском магазине добрая женщина .
На сковороду наливаем растительное масло, кладём лук, перец, обжариваем до полуготовности , сверху кладём ветчину, помешиваем .
Добавляем специи: немного корицы и красного острого перца.
Сверху насыпаем кускус
Соотношение кускус: горячая вода 1:2
Вода подсоленная.
Время:
кипит 3 минуты,
настаивается под крышкой 5 минут.
Во время кипения перемешиваем , чтобы кускус не слипался .
Приятного аппетита !