Ингредиенты:
* яйца 4 шт.
* сахар 180 гр.
* мука 260 гр.
* морковь 200 гр.
* яблоки 3 шт.
* растительное масло без запаха 180 гр.
* разрыхлитель 2,5 ч.л.
* соль щепотка
* корица 1 ч.л.
* цедра одного апельсина
Крем на пирог
* мягкий творог 100 гр.
* сметана 20 % 200 гр.
* сахарная пудра 80 гр.
* шоколад 50 гр. плюс сливочное
* масло 20 гр.
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки размешать венчиком с половиной сахара, добавить цедру апельсина, натертую на мелкой терке морковь и натертые на крупной терке яблоки. Перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, корицу и замесить тесто.
Взбить белки с оставшимся сахаром, щепоткой соли, ввести в тесто.
Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой, вылить тесто и поставить в разогретую духовку. Время выпекания 50-60 минут при 180 градусов. Готовность пирога проверить зубочисткой.
Готовый пирог опрокинуть на решетку для остывания.
Для крема смешать блендером сметану, творог и сахарную пудру. Крем поставить в холодильник на 30 минут.
Остывший пирог смазать сверху кремом.
Шоколад положить в чашечку,добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Верх пирога покрыть шоколадной глазурью в хаотичном порядке.