Найти в Дзене
Гости из прошлого!

Борш ку урзыке

Борш ку урзыке (постный борщ с крапивой и щавелем) Считается молдавской кухней. Ингредиенты: 1/2 л бульона или воды 200 г крапивы (свежей) 200 г щавеля 20 г риса 20 г столового маргарина 40 г сметаны 30 г томатной пасты 30 г моркови 15 г корня петрушки 30 г репчатого лука 1 яйцо 150 г картофеля 2 лавровых листа 2 г красного молотого перца 1 г черного молотого перца Соль. Способ приготовления Листья свежей крапивы вымыть, припустить в небольшом количестве воды, затем измельчить в пюре, положить в кипящий бульон или воду, довести до кипения. Добавить в борщ вымытый и мелко нарезанный щавель, очищенные, вымытые и нарезанные кубиками картофель, морковь и корень петрушки. Затем всыпать рис, положить очищенный, вымытый, мелко нарезанный и пассированный в маргарине вместе с томатом-пюре репчатый лук, лавровый лист, перец и соль, варить до готовности. Яйцо сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам. Перед подачей к столу положить в тарелки половинки вареного яйца, налить борщ и заправить его

Борш ку урзыке (постный борщ с крапивой и щавелем)

Крапива для борщика
Крапива для борщика

Считается молдавской кухней.

Ингредиенты:

1/2 л бульона или воды

200 г крапивы (свежей)

200 г щавеля

20 г риса

20 г столового маргарина

40 г сметаны

30 г томатной пасты

30 г моркови

15 г корня петрушки

30 г репчатого лука

1 яйцо

150 г картофеля

2 лавровых листа

2 г красного молотого перца

1 г черного молотого перца

Соль.

Способ приготовления

Листья свежей крапивы вымыть, припустить в небольшом количестве воды, затем измельчить в пюре, положить в кипящий бульон или воду, довести до кипения.

Добавить в борщ вымытый и мелко нарезанный щавель, очищенные, вымытые и нарезанные кубиками картофель, морковь и корень петрушки.

Затем всыпать рис, положить очищенный, вымытый, мелко нарезанный и пассированный в маргарине вместе с томатом-пюре репчатый лук, лавровый лист, перец и соль, варить до готовности.

Яйцо сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам.

Перед подачей к столу положить в тарелки половинки вареного яйца, налить борщ и заправить его сметаной. (Кулинария СССР. Лучшие блюда
Кашин Сергей Павлович)

Наверно вкусно получается!

Борш ку урзыке
Борш ку урзыке