Борш ку урзыке (постный борщ с крапивой и щавелем) Считается молдавской кухней. Ингредиенты: 1/2 л бульона или воды 200 г крапивы (свежей) 200 г щавеля 20 г риса 20 г столового маргарина 40 г сметаны 30 г томатной пасты 30 г моркови 15 г корня петрушки 30 г репчатого лука 1 яйцо 150 г картофеля 2 лавровых листа 2 г красного молотого перца 1 г черного молотого перца Соль. Способ приготовления Листья свежей крапивы вымыть, припустить в небольшом количестве воды, затем измельчить в пюре, положить в кипящий бульон или воду, довести до кипения. Добавить в борщ вымытый и мелко нарезанный щавель, очищенные, вымытые и нарезанные кубиками картофель, морковь и корень петрушки. Затем всыпать рис, положить очищенный, вымытый, мелко нарезанный и пассированный в маргарине вместе с томатом-пюре репчатый лук, лавровый лист, перец и соль, варить до готовности. Яйцо сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам. Перед подачей к столу положить в тарелки половинки вареного яйца, налить борщ и заправить его