Найти тему
Жили-были...

Сталкер, просто Сталкер

Повесть

Семен уже проснулся, он лежал в домике, в поселке новичков, что он с Максом и Вадимом снимал у Сидоровича за полтинник в месяц. Парень лежал и понимал, что он уже не спит. Что надо вставать, начинать что - то делать, надо просмотреть свой рюкзак, пополнить его, вчера последний день ходки был просто кошмарным. Надо сходить в палату у Сидоровича, проверить, как там Макс, досталось ему вчера крепко. Сема, когда приволок его в поселок и занес в палату раненых, даже не думал, что он еще жив. Не было за спиной дыхания, потому он и боялся опускать его на землю. Оно было всю дорогу, хоть и хриплое, с каким - то клекотом временами, но оно было, потому Сема и пер его всю дорогу упрямо, до самого поселка. А в палате раненых, снимая его со спины, он уже и не надеялся увидеть его живым.

Но, как не странно, дыхание, еле ощутимое, еще присутствовало. Лепила, что был у Сидоровича врачом - хирургом, с полной уверенностью сказал, что выживет. Это был врач от Бога, вытаскивал почти безнадежных, почти с того света ребят. Ну так они и молились на него, снабжая артами, что подходили для лечения, постоянно, с каждой ходки что - то да приносили. Потому и наладилось выздоровление парней, многие уже обязаны были ему тем, что выжили тогда, когда уже и никто не думал. История его попадания в Зону была самая обычная, почти такая же, как и у многих ребят. Работал хирургом, подавал большие надежды, его хотели даже поставить в администрацию области на вакансию управляющего медициной области, но, как обычно это бывает, вмешался случай.

Попала в аварию дочка, причем горячо любимая дочка, местного божка, вот и все, на этом можно было и заканчивать писанину. В его больнице не нашлось одноместной палаты для раненой с таким положением в обществе. Для него все больные были просто больные, он не делил их по занимаемому положению в обществе. Нет, палата отдельная была, но она была занята, там лежал больной с очень тяжелым ранением, но простой работник совхоза области. Потому он там лежал, что эта палата считалась реанимационной, была заполнена всякими прибабахами, типа аппарата искусственного дыхания, да много чего там было, причем, палата эта была одна. Сколько он бился, пробивая такую палату минимум на 10 мест, все упиралось в то, что нет средств.

А тут пожалуйста вам, вот и авария, папа раненой сам прилетел и стал требовать для своей доченьки отдельную палату, требовать вынести рабочего в другую. Но Дмитрий Молотилин, так звали этого врача, уперся и ни в какую, будет так, как есть. У папика от такой наглости и борзости какого - то лепилы видимо полетела крыша в ближний лес, пригнал всю свою охрану и с одним приказом - врача ликвидировать любыми доступными средствами, работягу выкинуть куда хотите, дочку положить в палату.

Ему, от ощущения своей власти, видимо, уже просто пофиг было, кто ее в таком случае будет лечить? Он прилетел снова в больницу с налитыми кровью глазами, ну вампир в натуре, что еще скажешь? Хорошо, что Дима в это время отлучился домой, отдохнуть, осмотрев дочку и назначив ей лечение и необходимые процедуры. Эта банда рванула к нему, почувствовав кровь, его быки аж тряслись от жажды расправы. А его зам рванул к телефону и передал Дмитрию Владимировичу, что у него в запасе только несколько минут, что уходят на дорогу от клиники до его дома.

Пока искал все необходимые документы,чтоб взять с собой, пока спускался к машине, прошло время, выезжая со двора, он увидел их в конце улицы. Рванул в другую сторону, как оказалось, в сторону выезда из города, в той стороне была и печально знаменитая ЧЗО. Вы не знали, что это за абракадабра и как ее расшифровать? Чернобыльская Зона Отчуждения, вот что это такое, закрытое место, после аварии на Чернобыльской атомной станции. Как будто сама судьба берегла его всю дорогу. Вырвавшись за город, быки этого идиота открыли по его машине пальбу, стараясь остановить его машину и добраться до него. Машина летела по дороге как на самой престижной гонке на выживание, цена приза была - его жизнь. Но обычная, уже старенькая "Тойота", что досталась ему от пятого, не меньше, хозяина в ее жизни, все же не могла сравниться по скорости с тем сараем на колесах, который медленно, но уверенно, догонял ее с каждым километром трассы.

Но вот промелькнул мимо знак "Ремонт дороги", впереди замаячили вагончики дорожных рабочих, стоящая на обочине техника дорожная, сновавшие там люди. Так получилось, что его машина пролетела этот участок как на крыльях, после чего он услышал за спиной глухой удар железа и увидел в зеркале, как разлетается две техники - каток дорожный и машина преследователей. Видимо, дорожный рабочий хотел его перегнать куда - либо, а преследователей не видел. Остановился, смотря в зеркало, вот машина бандитов вспыхнула и стала представлять факел, с каждой минутой добавляя жара и силы огня. Он понял, что убийство стольких людей, пусть они и гнались за ним, стреляли по его машине, но это еще доказать надо, а что он мог??? У того божка все куплено, веры его словам, Диминым, не будет вовсе, и что сейчас делать? Идти сдаваться, на радость ментам и тому идиоту, да они рады только будут. Упрячут его далеко и надолго, а могут и грохнуть в СИЗО или в зоне, потом вывезти тело и черта с два кто найдет какие его следы.

Хорошо, что Дима жил пока один, была у него женщина, Валюша, любил он ее, а вот оформить свои отношения все как - то не получалось. У него была старая однушка в старой хрущевки, У Вали тоже не лучше, хоть и новой постройки двушка, но там все углы считай светились улицей. Замучилась бабенка нанимать мастеров для ремонта. А ее друг, инженер - строитель местного ПМК, тот прямо говорил ей, меняй квартиру, она разваливается. Вот эта проблема с жильем и держала их обоих от такого необдуманного шага. Понятно, что с милым рай и в шалаше, но с нашими погодами любить друг друга на морозе как - то совсем не хочется. Отъехав от участка строительных рабочих, спокойно и на обычной скорости, он нашел съезд с трассы и свернул туда. Ему просто нужно было время подумать о том, а что же ему дальше делать, как и где жить дальше? То, что ему возвращаться домой было все равно как самому пихать голову в петлю и ждать, пока она затянется, то не годилось вовсе никуда. Сначала он позвонил со своего сотового Вале, объяснил ей все, что с ним случилось, как мог успокоил ее, сказал, что он ей не звонил и про него она ничего не знает. Получится , он ей немного погодя сообщит, где он и что с ним. Он знает теперь, куда ему трогать и где искать спасения, не знает только как это сделать, там же охраняют все. Но он ей сообщит, если все получится, где он и что с ним. Посидев немного и подумав, Дмитрий решил ехать вперед, ближе к охраняемой территории. Может быть там найдется кто - то, кто сможет ему помочь хотя бы советом, как пройти за периметр и что делать дальше? Одно он знал точно, что там, за колючкой, его вряд ли кто полезет искать, менты уж точно поостерегутся, им своя шкурка ближе всего к телу. Выехав снова на трассу, он направился в нужную сторону, про себя моля всех богов помочь ему скрыться.

Маленький поселок или городишко открылся ему спустя нескольких часов езды по трассе. Дорога рассекала его на две половины и терялась за крайними домами. Дмитрий продолжил свой путь, немного сбавив скорость. Вот наконец перед крайними домами он увидел с правой стороны кафе, с парковкой транспорта перед ним. Почему - то он вдруг решил зайти в него, что - то его потянуло туда. Может быть, причиной тому было открывшееся его глазам строение военного образца, через 500 или больше метров после крайних домов? Напоминавшее блокпост, с колючкой в обе стороны, с бетонными будками по обе стороны проезда и величественным шлагбаумом в центре с
какими - то плакатами объявлений по сторонам от него, на врытых в землю досках. Черт его знает, но он подъехал, припарковал машину и пошел внутрь. Обычный зал, обычное кафе, только вот народа внутри не было, только 3 человека в углу, несколько бомжевато - помятого вида о чем - то тихо совещались за столиком. Дмитрий только скользнул по ним взглядом и прошел к барной стойке, бояться таких он перестал после службы в ВДВ, десантура, как их звали. Бармен, с хитрыми глазами, занимался обычным делом всех барменов - стоя за стойкой, он с видом меланхолика тер один из стаканов , стараясь полотенце, которым он их тер, видимо, втереть в сам стакан.

Дима заказал сначала пива, что бармен быстро ему налил из - под крана, что выходил из - под стола перед ним. Пригубив это пойло, парень понял, что его разводят, пиво поди не первой свежести и мало того, не один раз разбавлено, хорошо, если водой. Подозвав к себе бармена, он умудрился зацепить его за куртку и подтянуть к себе, решив один раз и надолго втолковать тому, что обманывать покупателей очень плохо. В результате, через минуту в кружке на пол - литра пенилось настоящее охлажденное пиво и бармен начал отвечать на его вопросы. Оказывается, есть здесь проводник, который проводит через периметр тех, кому по тем или другим причинам нет места по эту сторону. Но он появится здесь только тогда, когда появятся люди, желающие туда, за периметр, попасть. Надо заплатить посыльному, чтоб его вызвать, дальше разговор будет в кабинете бара, с самим проводником. Садись за столик, подойдет пацан, платишь ему 500 р и ждешь проводника. Таким образом, после всех мытарств, Дима и попал в Чернобыльскую зону отчуждения.

Сначала он попал к местным ученым, в их бункер, работал врачом - хирургом, кем он и был всю жизнь. Работы было совсем немного, операции раз в месяц если и требовались, то это было уже хорошо. Дима наш заскучал, он привык к жизни в операционной, к работе, которая занимает его полностью, а тут только спать на работе, нет никого больных. Вдруг выпала ему командировка к сталкерам, в деревню новичков, там троих притащили на себе, жизни их на грани смерти, срочно нужен хирург его класса. Его срочно отправили туда, на древнем транспорте, на телеге, запряженной лошадью. Этот путь Дима не забудет, наверное, до самой своей кончины. Мутанты, аномалии, раз пять возница останавливал их транспорт и прямо с земли, как будто грибы, собирал арты. Волшебные в полном смысле образования, причем, пару штук отдал ему, объяснив, что они заживляют любые раны. Правда, по приезде в сам поселок попросил его написать записку Сахарову, чтоб он заплатил ему за эти камни. Оказывается, они еще и много стоили.

Начав работать в палате Сидоровича, он ужаснулся той антисанитарии, что там была. Тому, сколько сталкеров нуждались в его помощи. Не считая этих троих израненных, самому Сидоровичу нужна была срочная операция, кроме него еще с десяток бойцов так же ждали очереди лечь на его стол, чтоб стать снова на свои ноги крепко и надежно. Ну и тут подоспел как раз Сема со своей ношей, с парнем, который попал в аномалию, лежал перед ним на столе и почти не дышал. Вся нижняя половина его тела была обожжена жаркой, очень коварной аномалией, счастье его, что он был не один, рядом был Семен, выдернул его с самой аномалии, успел. А вот второго выдернуть не успел, погиб он, сгорел как факел, за секунды. Приложив к его телу артефакт, что заживляет от ран и снижает сильно болевой порог, Дима начал операцию. Пока очистил
все сгоревшее, потом начал переносить ему с определенных участков тела кожу и лепил, в полном смысле этого действа новую кожу, на улице была уже настоящая ночь.

Но, как оказалось, это было совсем не зря. Закончив операцию, он вдруг увидел, что лежащий на столе молодой парень пошевелился, а потом и вовсе открыл глаза и огляделся, как будто искал кого - то. Наконец, он увидел врача, в перчатках с кровью, еще не снятые после операции, в маске, поняв, видимо, что он живой, улыбнулся, ему, врачу, спасшему ему жизнь, вздохнул, потом снова уснувшего крепким, спокойным сном.