Германия чудом отстояла первую строчку, Венгрия тем же самым местом вырвала себе третье место и надежду на плей-офф. Выдаем всем по промежуточным заслугам.
Германия . С каждым матчем команда Нагельсманна выглядела все менее похожей на будущего чемпиона. В игре со Швейцарией, несмотря на то, что тренер отказался от ротации, разницы в уровне с соперником было куда меньше, чем на самом старте. Если вообще проглядывалась.
Немцы, безусловно, гибки на поле, способны много думать на бегу и на солидных игровых объемах, а сам Нагельсманн – молодой человек решительный и оперативный в плане матч-менеджмента. Но все это фрагменты из клубного футбола, когда команда нацелена на длинный сезон. Как при этом тренере бундестим справится с коротким турниром, никто предсказать не может за неимением исторического опыта.
Швейцария . По стабильности, балансу, да и мастерству отдельных игроков, как Гранит Шака, швейцарцы вполне тянули на первое место – не хватило нескольких минут. У Якина прослеживается весьма приличная сыгранность, те, кто выходят на замены тратят минимум времени на вход в игру, поскольку почти всегда меняют по позиции. Впрочем, Швейцария не раз уже сама себе выдавала авансы на старте. Например, в 2010-м в первом же матче обыграла Испанию, которая затем стала чемпионом мира. А команда Отмара Хитцфельда вообще не вышла из группы.
Венгрия . Марко Росси очень неплохой тренер. Крепко стоит на ногах, никуда не дергается из страны, где его уважают, не шантажирует федерацию, пользуется доверием игроков. При нем Венгрия запомнилась на Евро-2020, нащипав очков у топовых сборных, но сейчас стояла задача другая – выйти из группы, которая по силам. Все едва не перечеркнул первый проигрыш Швейцарии, класс немцев также оказался несоизмерим с усилиями мадьяр. Но с Шотландией случилось. Игра была «на раздевание», и чем ближе к финалу, чем больше приговоренные к обязательной победе команды были вынуждены «скидывать исподнее», тем очевиднее был интеллектуальный перевес венгров. Собослаи, конечно, не особо капитан, но безусловный игровой лидер – с его помощью были созданы все острые моменты, а победный мяч забил 24-летний Чобот, которому Доминик пихал после выхода на замену минимум дважды.
Шотландия. Честно говоря, стало понятно, почему болельщики шотландцев столько пьют: болеть за «тартановых» с их нынешней игрой можно лишь в дупель пьяным. Бесформенно, увы.
Автор: Иван Жидков
Читайте также:
Футбольная Грузия – больше, чем хоккейная Венгрия
Ждем новую революцию от УЕФА. Евро с 24 командами не заходит