Найти тему

Папе 68 лет и он заявил, что «отныне вместо сахара едим фруктозу». Уверяет , что полезнее, а я решила изучить вопрос (делюсь опытом)

На фото обычный мед
На фото обычный мед

Привет, друзья! 🖐️

В мае папе исполнилось 68 лет, и с ним начали происходить метаморфозы. То майонез из магазина больше не ест (и слава Богу), теперь делает сам по моему рецепту.

Дальше отказался от шоколада и конфет.

Скащал, что будет есть только мед, продукты с фруктозой вместо сахара и батончики специальные. 🍬

Я никогда не думала отдельно о фруктозе, ну а что о ней думать содержится во фруктах, сладкая и вкусная. 🍒 Также она есть и в некоторых овощах и в меде.

В научных статьях пишут, что если есть много фруктозы, то печень начинает активно превращать ее в жиры. 🤔

А что насчет папиных любимых батончиков? Он-то на полном серьезе думает, что там одна сплошная польза. Но и тут не все так однозначно. 🍫

Большинство батончиков - это сочетание сахара, жира и простых углеводов, которые быстро попадают в кровь, вызывают резкий скачок инсулина и не приносят долгосрочного насыщения. 

Поэтому папе я сказала: ключ к здоровому питанию – разнообразие и умеренность! Стараемся есть свежие овощи и фрукты, а батончики или шоколад - только в ограниченных количествах!

Я за баланс, только так можно быть здоровым и счастливым! 💪🥦 

Пишите в комментариях ваше мнение о заменителях сахара, так ли они полезны, как считаете?