Как правильно тушить белокочанную капусту?
У меня этот вопрос возник когда я пыталась приготовить дома также вкусно как в моем любимом кафе " У Ирины"🤣, да вы конечно посмеетесь, но мне часто попадаются тески🤗. Так вот, тетя Ирина очень вкусно готовит эту тушеную капусту. Поэтому посте десятка выкинутых сковородок с моим приготовленным подобием, я все таки подружилась с Армянкой Ириной и стала просто и вкусно готовить капусту😋🤩😉
Рецепт тушеной капусты
- Нарезать капусту
- Положить в сковороду
- налить о,5 литров воды
- тушить при закрытой крышки на среднем огне ~30 минут
- помешивать
- открыть крышку, продолжать тушить пока вода не выпариться
- теперь капуста стала мягкой 🤗 и мы добавляем масло
- чуть-чуть поджарим
- добавим томат( или пасту), соль, перец по вкусу
- тушим 5 минут
Все, я Вас поздравляю! Жаль что мало приготовили😅!
Этот рецепт абсолютно постный.
Но конечно по желанию сюда можно добавить и колбаску, и мясо, и картошку.
И получится тушеная капуста с мясом. А это уже сто-то существенное😉
Приятного аппетита и хорошего настроения🫡!