Внезапно – вопреки погоде и долгоносику – нас настиг урожай клубники. Чем не повод "обкатать" новые рецепты? Придумано – сделано.
Забегая вперёд: мужчины как главные критики рецепт горячо одобрили и сообщили: "автор, пеки ишшо".
Представляю вашему вниманию оладушки с клубникой! Причём клубника вмешивается прямо в тесто. Толкушкой. Для неравномерности кусочков.
В сотейнике смешала 2 яйца, 3/4 стакана муки, 2 горсти клубники и щепотку жимолости. А также обнаруженную в холодильнике 200-граммовую пачку творога. Для сладости добавила 2 ч.ложки сахара, а для объёма – 0,5 ч.ложки негашёной соды. Всё равно погасится о кислоту ягод.
И знаете что, дамы и господа? Пока пекла, чуть слюной не захлебнулась! Аромат клубники витал над кухней, забивая все остальные запахи и остатки здравого смысла. Готовые оладушки, впрочем, пахли не так ярко, но ягодная нотка была основной.
Мужчин было за уши не оттащить! И творог на вкус не заметен. Так что такие оладушки – лучший способ накормить творогом активных нелюбителей оного.
В общем, если у вам есть лишняя горсть-другая клубники – рекомендую хотя бы попробовать. Необычно получается, быстро и вкусно.
Особо такое блюдо рекомендуется в походе и для занятых хозяюшек: дабы минимизировать количество грязной посуды и потраченного топлива и времени. Ну и посуды грязной немного.
А какие блюда вы делаете с клубникой да и вообще с ягодами?
Если рецепт приглянулся – ставьте лайки 👍👍👍 и подписывайтесь на канал Огород и Компания! С нами интересно!
Бонус для тех, кто долистал до этого уровня: