Всем привет👋 Готовим нежный и очень вкусный овощной ПП торт из кабачков с творожным кремом.
✔️ ТЕСТО:
- Яйцо С1 - 3 шт
- Кабачок - 550 гр
- Мягкий творог 5% - 120 гр
- Нутовая мука - 120 гр (рисовая, мука из зелёной гречки)
- Разрыхлитель - 5 гр
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец - щепотка
✔️ КРЕМ:
- Мягкий творог 0% - 250 гр
- Творожный сыр - 140 гр
- Соль - 1/4 ч.л.
- Укроп - 5 гр
Вес: 1100 гр
Диаметр сковороды: 17 см
КБЖУ на 100 гр: 124,20/7,59/5,22/11,36
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачок натереть на мелкой тёрке. Отжимать не надо.
Добавить яйца, мягкий творог, соль, перец. Тщательно перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Сковороду диаметром 17 см смазать каплей маслом перед жаркой первого блина. Вылить тесто и равномерно распределить по дну сковороды (чтобы блины получились одинаковой толщины, я разделила тесто на 7 частей по 130 гр). Жарить на медленном огне с двух сторон под крышкой.
У меня ушло 4 минуты на одну сторону и 2 минуты на другую (но у вас может уйти больше или меньше).
Получается 7 толстых блинчиков.
Для крема смешать мягкий творог с творожным сыром, солью и укропом. По желанию можно добавить чеснок.
Сборка: промазать блины кремом, а также верх и бока торта кремом.
По желанию в начинку можно добавить зажарку из лука с морковью или нарезанный кубиками помидор.
Убрать торт для пропитки на ночь в холодильник.
🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗