Найти тему
Рецепты ЛАЙТ

Торт из КАБАЧКОВ с творожным кремом. Диетический рецепт

Оглавление

Всем привет👋 Готовим нежный и очень вкусный овощной ПП торт из кабачков с творожным кремом.

✔️ ТЕСТО:

  • Яйцо С1 - 3 шт
  • Кабачок - 550 гр
  • Мягкий творог 5% - 120 гр
  • Нутовая мука - 120 гр (рисовая, мука из зелёной гречки)
  • Разрыхлитель - 5 гр
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец - щепотка

✔️ КРЕМ:

  • Мягкий творог 0% - 250 гр
  • Творожный сыр - 140 гр
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Укроп - 5 гр

Вес: 1100 гр
Диаметр сковороды: 17 см
КБЖУ на 100 гр: 124,20/7,59/5,22/11,36

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачок натереть на мелкой тёрке. Отжимать не надо.

-2

Добавить яйца, мягкий творог, соль, перец. Тщательно перемешать.

-3

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

-4

Сковороду диаметром 17 см смазать каплей маслом перед жаркой первого блина. Вылить тесто и равномерно распределить по дну сковороды (чтобы блины получились одинаковой толщины, я разделила тесто на 7 частей по 130 гр). Жарить на медленном огне с двух сторон под крышкой.

-5

У меня ушло 4 минуты на одну сторону и 2 минуты на другую (но у вас может уйти больше или меньше).

-6

Получается 7 толстых блинчиков.

-7

Для крема смешать мягкий творог с творожным сыром, солью и укропом. По желанию можно добавить чеснок.

-8

Сборка: промазать блины кремом, а также верх и бока торта кремом.

-9

По желанию в начинку можно добавить зажарку из лука с морковью или нарезанный кубиками помидор.

-10

Убрать торт для пропитки на ночь в холодильник.

-11

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗