Найти тему
Asya Dzhalal Кулинария

Цикорий: От Древнего Египта до Современной Кухни

Оглавление

Происхождение Цикория

Цикорий (Cichorium intybus) — это растение семейства астровых, которое в дикой природе можно встретить на полях и лугах Европы, Северной Америки и Австралии. Его корни использовались в качестве лекарственного средства еще в Древнем Египте, а листья — как пища.

Фото: https://unsplash.com/photos/a-bee-on-a-flower-TdiqPI3Xmc8
Фото: https://unsplash.com/photos/a-bee-on-a-flower-TdiqPI3Xmc8

Исторический Факт

Одним из интересных исторических фактов о цикории является то, что во времена Наполеоновских войн во Франции его начали использовать как заменитель кофе. Во время блокады, когда импорт кофейных зерен стал невозможен, обжаренные и измельченные корни цикория стали популярным напитком.

Правильное Приготовление Цикория

Для приготовления напитка из цикория необходимо:

Взять 1-2 чайные ложки измельченного корня цикория

Залить их 200 мл кипятка и дать настояться в течение 5-10 минут.

По желанию добавить молоко или сахар

Рецепт: Салат с Цикорием и Грушей

Ингредиенты:

Листья цикория
Спелая груша
Грецкие орехи
Сыр фета
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Мед
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарезать листья цикория и грушу.
Добавить измельченные грецкие орехи и кубики сыра фета.
Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус и мед.
Заправить салат, посолить и поперчить по вкусу.

-2
Этот салат отличается свежим вкусом и хрустящей текстурой, а сочетание сладости груши и орехового аромата делает его особенно привлекательным.