Итак, я с удовольствием расскажу вам, как приготовить традиционный русский борщ. Это классическое блюдо русской кухни, которое в каждой семье обычно готовится по собственному рецепту. Давайте пройдем по всем шагам приготовления:
1. Подготовка овощей. Вам понадобятся свекла, морковь, картофель, лук, капуста и чеснок. Все овощи необходимо тщательно вымыть, очистить, нарезать кубиками или полосками.
2. Варка бульона. В большую кастрюлю налить чистую воду, добавить коровью кость или куриные окорочка и довести до кипения. Варить бульон в течение 1-1,5 часов, периодически снимая пену.
3. Приготовление свекольной основы. В отдельной кастрюле обжарить нарезанный лук, добавить свеклу и томить на среднем огне около 20 минут, постоянно помешивая. Затем влить немного бульона и тушить еще 15-20 минут.
4. Добавление овощей. В бульон выложить картофель, морковь, капусту. Варить около 20 минут. Затем ввести свекольную массу, специи по вкусу (лавровый лист, перец, соль) и продолжать кипятить еще 10-15 минут.
5. Завершающий этап. Перед подачей на стол в борщ добавить измельченный чеснок и свежую зелень (укроп, петрушку). Дать настояться 5-10 минут.