Найти в Дзене

Решила испечь шарлотку и так увлеклась, что пеку уже неделю с разными начинками. Делюсь универсальным рецептом

Захотелось мне на днях шарлотки. А до яблок ещё далеко. Зато сезон щавеля, земляники и черника с иргой начинают поспевать. Я решила чуть изменить тесто для шарлотки и испечь её со щавелем. И так увлеклась, что пеку уже неделю с разными вариантами начинок. Вот вариант со щавелем Добавила в тесто корицу, она здесь оказалась очень уместна Мне вообще кажется, что корица, сахар и щавель — идеальное сочетание. Вот вареники делала на днях со щавелем, корицей, сахаром и изюмом в начинке. А вот творожная запеканка со щавелем и корицей в качестве прослойки. Разрез не получилось снять, просто верьте мне Но вернёмся к нашей шарлотке. Вот вариант с черникой Чернику причем брала прошлого урожая замороженную А вот та же шарлотка с земляникой И украсила свежей земляникой, как раз самый пик сезона у нас Ещё были варианты: щавель+земляника, щавель+ирга, щавель+замороженная брусника, щавель+черника. Жду когда меня отпустит. В планах ещё вариант с жимолостью если найду где-нибудь. А рецепт очень прос

Захотелось мне на днях шарлотки. А до яблок ещё далеко.

Зато сезон щавеля, земляники и черника с иргой начинают поспевать.

Я решила чуть изменить тесто для шарлотки и испечь её со щавелем.

И так увлеклась, что пеку уже неделю с разными вариантами начинок. Вот вариант со щавелем

Добавила в тесто корицу, она здесь оказалась очень уместна

-3

Мне вообще кажется, что корица, сахар и щавель — идеальное сочетание. Вот вареники делала на днях со щавелем, корицей, сахаром и изюмом в начинке.

А вот творожная запеканка со щавелем и корицей в качестве прослойки. Разрез не получилось снять, просто верьте мне

Но вернёмся к нашей шарлотке. Вот вариант с черникой

Чернику причем брала прошлого урожая замороженную

-7

А вот та же шарлотка с земляникой

И украсила свежей земляникой, как раз самый пик сезона у нас

-9

Ещё были варианты:

щавель+земляника,

щавель+ирга,

щавель+замороженная брусника,

щавель+черника.

Жду когда меня отпустит. В планах ещё вариант с жимолостью если найду где-нибудь.

-10

А рецепт очень просто запомнить:

Щавель свежий 150 гр
Мука 150 гр
Сахар 150 гр
Яйца 4 шт
Масло растительное 50 гр
Разрыхлитель 2 ч.л.
Корица молотая 2 ч.л.

Всё смешать, отправить выпекаться при 170°С на 35 минут. Готовность определять шпажкой.

Делитесь любимыми рецептами шарлоток в комментариях. И приятного аппетита!