Давайте-ка я сегодня расскажу вам про один супчик, от которого даже самый хмурый норвежец расплывется в улыбке шире, чем их знаменитые фьорды! Этот суп - настоящее волшебство, я вам скажу. Он как будто вобрал в себя все краски северного сияния и теплоту летнего солнца, которое в тех краях, говорят, светит круглые сутки.
Значит, так. Берем мы красную рыбку - да такую, чтоб глаза разбегались от её красоты. Можно лосося, а можно и форель - главное, чтоб рыбка была свеженькая. Я, обычно, покупаю её во Вкус Вилл. Нарезаем её кусочками, да так, чтоб каждый был как маленькое сокровище.
Теперь картошечка. Ох, уж эта картошка! Знаете, в Норвегии её, наверное, любят не меньше, чем у нас. Чистим её, режем кубиками - и в кастрюлю. А лук с чесноком обжариваем до золотистого цвета - это будет наша ароматная основа.
А следом за ней - брокколи. Зелёная, как норвежские леса, и такая же полезная. Для того, чтобы брокколи сохранила свой изумрудный вид, я её отвариваю в кипящей воде 2 минуты с добавлением чайной ложки соды.
А вот теперь, дорогие мои, начинается самое интересное. Берём солёный огурчик - да-да, не удивляйтесь! - и режем его мелко-мелко. Это наш секретный ингредиент, который придаст супу такую пикантность, что все соседи сбегутся на запах.
Добавляем горчицу - но не простую, а зернистую. Она у нас будет как икра в этом супе - маленькие шарики счастья, взрывающиеся во рту.
Ну а теперь, держитесь крепче, кукуруза из банки! Да-да, прямо как в том салате, что мы на Новый год готовим. Она добавит нашему супу сладости и солнечного цвета.
Сливки льём щедро, не жалея - пусть суп будет густым и сытным, как объятия любимой бабушки.
И напоследок - плавленый сырок. Да-да, тот самый, что мы в детстве на хлеб мазали. Он растает в супе и сделает его таким нежным, что вы себя почувствуете как на облаке.
Варим всё это волшебство, помешивая с любовью и напевая какую-нибудь весёлую песенку. А когда суп будет готов, разливаем по тарелкам и украшаем зеленью - пусть будет красиво, как норвежские пейзажи.
И знаете что? Этот суп - он не просто еда. Он как маленькая история, которую вы рассказываете своим близким. С каждой ложкой вы будто путешествуете по Норвегии, слушаете шум волн и крики чаек, чувствуете соленый морской бриз.
Так что, милые мои, не просто готовьте этот суп - творите его! Вкладывайте в него всю свою любовь, все свои мечты о далеких странах и приключениях. И кто знает, может быть, однажды вы и правда окажетесь там, на берегу норвежского фьорда, вспоминая с улыбкой этот удивительный суп, который соединил в себе вкусы севера и юга, традиции и новаторство, прошлое и будущее.
А теперь - приятного аппетита! И помните: жизнь слишком коротка, чтобы есть невкусную еду. Так что наслаждайтесь каждой ложкой этого норвежского чуда!