Жителям Волгограда рассказали о том, кому не стоит есть кровяную колбасу, а также о составе колбасы и пользе продукта. Информацией поделился руководитель компании AlfaBiom, врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков.
Эксперт рассказал, что кровяную колбасу делают из говяжьей или свиной крови, смешанной с крупами, салом, хлебом, луком и специями. Продукт богат витаминами группы В, белками, железом. Они оказывают положительное воздействие на нервную систему, обмен веществ, участвуют в росте и восстановлении тканей.
Однако, по словам специалиста, кровяная колбаса может быть вредна для людей с заболеванием ЖКТ, с избыточной массой тела, а также для детей в возрасте до 3 лет.
Врач советует покупать колбасу у проверенных производителей. В составе должны быть только натуральные продукты.
]]>