Не знаю, кто как, а я всегда сажаю все семена из пачки, а потом не знаю, куда всё деть, когда вырастет. Семена этой капусты мне прислала подруга. Сама собирала, отсыпала не жалея.
Всем привет)))
Прекрасная капуста пак-чой относится к листовым капустам, кочана от нее не дождетесь. Зато сочные черешки прекрасно можно порезать в салат или потушить с другими овощами в соевом соусе.
Беспроблемная растюха, особенно если выращивать ее вовремя. Любит она прохладу и короткий световой день. В моем случае капуста начала зацветать от жары в теплице, поэтому я ее убрала. Посадила на ее месте салаты разные, но все кочанные.
Что же можно сделать с остатками капусты, которую уже во всех (почти) видах перепробовали?)
Всё просто. Развиваем мелкую моторику. Между прочим, для работы мозга полезно.
Лепим/ стряпаем голубцы- микарашки.
Капусту разделяем на листик и черешок. Черешки я заморозила , зимой они быстро уйдут, проверено. Нежные листочки заливаем на две минутки кипятком и начинаем закручивать голубцы.
У меня изделия капустно-мясные получились размером со спичечный коробок. Фарш для начинки я делаю сама из любого мяса, какое есть в доме на момент вдохновения.
Эти голубцы так же обжариваем на сковороде, затем тушим с морковкой и луком.
Голубец на один кусь. Вкусный и оригинальный. Капуста пак-чой в любом виде не оставляет неприятных последствий для организма в виде тяжести или чего похуже, как белокочанная.
Рекомендую всем попробовать вырастить этот неприхотливый и очень вкусный овощ)
Хорошего дня и всего самого доброго, хорошие люди🌹