С недавнего времени я крепко подсела на минимализм.
Мой минимализм - это не только минимум вещей, а освобождения жизни от всего лишнего, поэтому и готовлю я теперь простые и легкие в приготовлении блюда. Вот за то, насколько они «здоровые» и «ПП -ные», я не отвечаю🙈, это на любителя!
Кстати, о ПП и диетах… Когда-то давным-давно очень нравилась мне диета «-60». Это даже не диета, а целая система питания: так много разных правил и нюансов, но речь сейчас не об этом. Мне больше всего нравилось в этой системе то, что до 12.00 есть можно абсолютно все и в любых количествах. Смысл в том, что до 12.00 особо и голод не чувствуется. Здесь просто тебя греет мысль, что ты можешь съесть кусок торта или тарелку майонезного салата, но не сейчас , а утром🤗. Здорово, правда?
Вернемся к моему не ПП-ному рецепту куриных наггетсов.
Итак, куриное филе режу на кусочки. Для маринада на одну куриную грудку беру по паре столовых ложек майонеза, соевого соуса, пару яиц, перец, соль.
Все перемешиваю и оставляю на час, чтобы курица пропиталась специями. Пока все маринуется, можно заняться другими делами или просто чай попить, в телефоне зависнуть🤗
Через час кусочки курица обмакиваю в муку или панировочную смесь и обжариваю на масле с двух сторон.
На гарнир с наггетсам я готовлю булгур с овощами, заказываю на Валберис по 95 руб. за пачку. Готовится очень быстро, без лишних хлопот и грязной посуды - просто залить водой, поставить в микроволновку и все.
Вот , что у меня получается. Быстро и нетрудозатратно, быстро и вкусно.
Моя семья есть это с удовольствием.
Вы сильно с готовкой еды заморачиваетесь? Или как и я - перешли на кухонный минимализм?