Первый летний месяц порадовал многочисленными дождями (без сарказма - это моя любимая погода) и различными активностями.
Буквально в нескольких минутах ходьбы у нас потрясающий по красоте, ухоженности и разнообразию природы Митинский парк: местами похожий на березовую чащу, а местами на деревенский луг с полевыми цветами.
И что, самое классное, здесь часто проходят различные мероприятия. Так в начале июня был фэнтези-фолк-фестиваль «Земля легенд»:
Встретили таких замечательных увлеченных людей, которые сами шьют, мастерят, чеканят, вырезают различные предметы быта, одежду, мечи и щиты. И все это получается как в русских сказках и былинах про богатырей и царевен - настолько красиво и уникально это создано.
Далее культурно-образовательная программа продолжилась в музее. У ребенка сейчас период повышенного интереса к динозаврам, поэтому мы решили посетить Палеонтологический музей им. Ю.А. Орлова.
В 1937 г. к XVII сессии Международного Геологического конгресса Палеонтологический музей был открыт. Он располагался на Большой Калужской улице (позднее переименованной в Ленинский проспект), в доме 16, в помещении манежа графа Орлова. Экспозиционная площадь первоначально составляла всего 700 кв. м. Тем не менее, свое место в Музее нашли многие замечательные палеонтологические объекты – сборы разных поколений отечественных палеонтологов, проводившиеся как на территории России, так и за ее пределами.
В годы Великой Отечественной войны Музей был закрыт, а значительная часть его коллекций отправлена в Алма-Ату. Сразу после возвращения из эвакуации, сотрудники приступили к восстановлению экспозиции. В 1944 г. Музей вновь распахнул свои двери для широкой публики. Тогда же Институт возглавил Ю.А.Орлов. Благодаря проведению успешных полевых работ и раскопок палеонтологические коллекции беспрестанно пополнялись. Для новых интересных находок все сложнее было найти место в экспозиции, а тесное помещение стало практически непригодным для музейной работы. В 1954 г. Музей пришлось закрыть к большому огорчению для его сотрудников и посетителей. Новый Палеонтологический музей расположен в живописном уголке юго-западной окраины столицы, по адресу: ул. Профсоюзная, д. 123. Он принял своих первых посетителей в 1987 г. С тех пор Музей является одним из крупнейших научных и учебно-просветительских центров Москвы.
А внутри просто кладезь не только с исторической и научной стороны, но и с эстетической: люстры, фрески, двери - всё выглядит очень впечатляюще. Экспонаты конечно тоже были безумны интересны, правда больше взрослым))) Но гигантские скелеты динозавров изумили и юного посетителя. Кстати из окон виден внутренний дворик - такой таинственный, заросший как в фильмах про затерянный мир))
Еще одно событие в Митинском парке - это фестиваль "Времена и эпохи" про Отечественную войну 1812 г. с великолепной реконструкцией боев: с пушками и лошадьми, экскурсиями, танцами и другими развлечениями и бытом царских времен начала 19 века.
Также состоялась прогулка по Воробьевым горам и поездка по канатной дороге над Москвой рекой. Какая же красивая Москва!
И еще хотела бы поделиться впечатлением о фильме "Материнский инстинкт", который оставил тяжелый психологический осадок и заставил задуматься о сюжете в целом и особенно о концовке.
А какие у вас были интересные мероприятия и события в июне, какие фильмы или книги запали вам в душу?)
Спасибо за просмотр!