Доброго времени суток, уважаемые читатели моего канала! Сегодня решил поделиться с вами рецептом творожной запеканки, как из детства. Внуки не очень любят есть творог, поэтому приходится исхитряться и проявлять чудо кулинарии, чтобы дать им продукт, который они категорически отказываются есть.
Запеканка получается ароматная, нежная и сочная! Что может быть полезнее? Попробуйте приготовить и вы не пожалеете. Для этого вам понадобится:
Продукты для приготовления выше на фото. Творог 500 г (жирность выбирайте по вашему усмотрению), яйца, сахар, крупа манная и я добавляю ванилин и изюм.
Творог помещаем в емкость и размягчаем блендером до однородной массы. Можно протереть через сито, но блендером получается быстрее. Также масса получается однородная и не рассыпается.
Далее к творожной массе добавляем яйца (если у вас творог низкой жирности и очень сухой, то лучше взять 3 яйца, если творог влажный, то количество яиц можно уменьшить), сахар и соль по вкусу, манную крупу. Если вы хотите, чтобы запеканка была воздушная, то отделите желтки от белков. Я не люблю такую, мне нравится единый пласт, поэтому я добавляю все сразу.
Далее взбиваем все блендером до однородной массы. Можно перемешать ложкой. Добавить изюм, предварительно его промыв и высушив, и перемешать ложкой. Дать настояться 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы манка начала работать.
Вылить творожную массу в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную манной крупой. Форму поставить на среднюю полку в предварительно прогретую духовку до 180 градусов. Выпекать при этой же температуре до готовности, примерно 40 минут. Этого хватает, чтобы масса полностью пропеклась и появилась красивая золотистая корочка сверху.
Вот такая красота получается спустя 40 минут времени. Вытаскиваем из формы, перекладываем на тарелку и украшаем по вкусу сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
Всем приятного аппетита! Благодарю за внимание. Если вам было интересно, то ставьте лайки и подписывайтесь на меня в дзене. На своем канале я рассказываю про еду на борту самолетов и не только. Выражаю благодарность каждому своему подписчику. Спасибо, что остаетесь со мной и читаете мой блог!