Неспокойное утро во дворе и французский вопрос без ответа

Раннее субботнее утро для нашего двора выдалось крайне недобрым. Ровно в семь часов кто-то истошно начал давить на сигнал. Разбуженные жители дома стали, позёвывая, подходить к окнам, дабы выяснить причину переполоха. Она оказалась банальна.

Проезду немаленьких размеров джипа помешал старенький, но ещё живой микроавтобус, припаркованный, видимо, как сумел водитель, кокетливо выставив на проезжую часть, солидный кусок собственной филейки.

Раннее субботнее утро для нашего двора выдалось крайне недобрым. Ровно в семь часов кто-то истошно начал давить на сигнал.

Этот момент очень не понравился водителю внедорожника, а также двум его пассажирам. Они выражали своё возмущение попиныванием колёс микрика и истошным дудуканьем. Выглядела троица своеобразно.

Как любят говорить некоторые любители автопонтов, «кожа-рожа-все дела». Кроме кожаных курток присутствовали и другие атрибуты «хозяев мира и его окрестностей», шеи, сравнимые по объёму с туловищем среднестатистического человека нормальной комплекции, цепи, «а-ля держите якорь крейсера «Аврора»» и руки-базуки устаревшей модели первого Терминатора.

Узрев, что микроавтобус не отзывается на пинки (не срабатывает сигнализация, и даже не моргают поворотники), братки решили подвинуть его вручную. Распределились, крепко взялись за бампер, напряглись.

Оказалось, не так-то просто сдвинуть с места чудо японского автопрома. Ибо в лохматых годах прошлого столетия, в коих был изготовлен этот замечательный образец, японцы ещё не экономили на металле.

Корма микробуса отказывалась двигаться и на «раз, два, взяли», и на всякие другие волшебные слова. Проходящий мимо парень в кепке, гулявший в столь ранний час с собакой, стал добровольцем. Распределились уже вчетвером. «Раз, два, хрен» (то есть, пардон, снова неудача).

Из ближайшего к месту событий подъезда вышел гражданин в ядовито-зелёной футболке. Возможно, даже, скорее всего, без его согласия, тут же был рекрутирован в движители «микроба».

В этот раз, пусть и понемногу, микроавтобус стал сдавать позиции. Под громкое, почти церковно-славянское «ох, ять», враскачку, сантиметр за сантиметром, он почти спрятал корму в общий ряд.

Братки, утерев пот и пожав руки добровольным помощникам, уселись в салон внедорожника, который рыкнув, моментально испарился с придомовой территории.

Следом, испустив из своего нутра вонючие клубы сизого дыма, так же быстро укатил старенький, но ещё живой микроавтобус, выпущенный в лохматых годах прошлого столетия. Сразу после того, как за его руль уселся гражданин в ядовито-зелёной футболке.

Во дворе восстановилась тишина и спокойствие. Не осталось почти никого, кроме парня в кепке с собакой, на лице которого явно читалось недоумение и простите, французский вопрос – «нахуа?».

Но ответить было некому, да и незачем, наверное, правда?