Если кратко, мангольд — это листовая свекла, ближайший родственник этой очень популярной у нас культуры. Самая существенная разница - в корне, у мангольда даже близко нет такого мясистого, яркого корнеплода, как у обыкновенной свеклы. Так что едят у растения в основном ботву. И именно она обладает потрясающим и нежным вкусом. Этот низкокалорийный продукт (всего 19 ккал на 100 г) достоин стать частью повседневного рациона по многим причинам. В мангольде достаточно много растительного белка и практически нет жиров. Зато в достатке витаминов и полезных микронутриентов. Особенно много витамина K, натрия и калия, кальция, фосфора, витамина C и фосфора. Листья содержат азоистые вещества, каротин, в огромном количестве витамин С, витамин В, В2, О, РР, Р, калий, кальций, фосфор, железо, литий и это еще не все витамины и микроэлементы! Теперь чем же полезен мангольд: обладает так же низкой калорийностью и не содержит холестерин Строгих противопоказаний у листовой свеклы нет, но все же стоит с