Эндокринолог Елена Сюракшина рассказала о пользе свежих креветок. Оказывается, этот продукт содержит половину таблицы Менделеева. В его состав входят железо, медь, цинк, калий, магний, йод, а также витамины А, H, B, E, C и PP и группы B. Креветки — продукт низкокалорийный, но очень сытный, поэтому его включают в состав различных блюд, рекомендуемых диетологами для похудения.
«Креветки можно и нужно есть всем, кто хочет снизить вес. Это низкокалорийный продукт с небольшим количеством жира, но высоким содержанием белка. Это значит, что даже маленькая порция креветок может надолго дать чувство сытости, и не будет необходимости в дополнительных перекусах», — пояснила эндокринолог Сюракшина читателям издания «Роскачество».
Один из самых простых и сытных диетических салатов для похудения — «Крутая креветка».
В его состав входят всего 3 диетических продукта:
Креветки — 100 г;яйцо — 1 шт.;листья салата — маленький пучок.
Для соуса:
Соевый соус — 1 чайная ложка;сок лимон