Завалялся у меня кусочек брынзы. А так как я продуктами не разбрасываюсь, решила скучную брынзу немного улучшить😉
Наливаю в баночку стакан растительного масла. Можно и оливкового, но у меня не было. Поэтому подсолнечное, рафинированное. Режу половинку лимона тонкими кружочками, потом их на четвертинки. Половинку стручка перца чили колечками, прованских трав ложечку. Можно по отдельности травки: тимьян, орегано, розмарин. Мята неплохо идет. Ложку чайную паприки сладкой. Три зубчика чеснока лепестками. Нагреваю все это дело в микроволновке до горячего и пусть остывает.
Сыр режу некрупным кубиком. Когда масло со специями остынет - складываем туда сыр и в холодильник. Хотя бы на сутки. По желанию добавьте маслины или оливки кружочками, вяленые помидоры.
А потом можно добавлять в салаты, есть на хлебе, тостах. Маслом хорошо заправлять салаты из свежих овощей.
Кстати, сыр может быть любым. Моцарелла, голландский приобретают интересный вкус. Я делала даже из домашнего творожного сыра, скатывая его в шарики.Остроту регулируете сами.
Приятного аппетита.