Не все любят в голубцах большой капустный лист.А ленивые голубцы с рубленной капустой более мягкие и просто тают во рту.Обычно голубцы делают с рисом, но сегодня мы сделаем необычный вариант их с гречкой.
Гречка любимая крупа тех, кто старается держать свой вес в норме.Конечно, популярность их - меньше, чем рисовых, но готовить так же просто.
Гречку я предварительно не отваривала и она прекрасно доварилась в соусе под крышкой. Она слилась по цвету с фаршем и стала практически не заметна. Это очень интересно.Если это блюдо попробует человек не зная,что там гречка,удивиться,что она там вообще есть.В фарш желательно добавить ещё одно яйцо, так как фарш с гречкой получается более рыхлым, чем с рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясной фарш - 600 г Гречка - 150 г Капуста белокочанная - 350 г Лук 🧅 - 1 шт. Морковь 🥕 - 1 шт. Яйцо -2 шт. Сыр твердый -50 гр. Для соуса: Томатная паста-1 ст..л. Сметана 2ст.л Сливки 25%-1 стакан Мука 2 ст.л. Смесь перцев 🌿 1ч.л. Соль по вкусу Растительное масло для жарки
Капусту шинкуем,морковь 🥕 трем на терке, лук режим и обжариваем на сковороде до полуготовности и добавляем гречку.Вместе все ингредиенты еще потушить,чтобы гречка могла "подружиться" с капустой.
Фарш посолить, поперчить. Добавить капусту тушеную с морковью и луком 🧅 в фарш. Все перемешать.
Добавить яйцо. Тщательно помешать до однородной массы .
Формируем одинаковые котлетки, продолговатой формы голубцов.
Делаем соус из ингредиентов описанных выше ⬆️ Взбиваем.
Голубцы выкладываем на сковородку смазанную растительным маслом и обжариваем.
Соус вливаем в голубцы, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности 20 минут.
Все, наши голубцы готовы. При подаче посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита! Пусть каждый день будет новым и увлекательным. Готовьте с творчеством и любовью.💕Отличного настроения! Видео приготовления смотрите здесь 👉