Найти в Дзене
Хибины

Не сметана и не майонез: Жареные кабачки поливаю только этим — от восторга будете пищать

Каждое лето хозяйки жарят кабачки. Это вкусное простое блюдо нравится детям и взрослым.

Подают их обычно со свежей зеленью, а также майонезом или сметаной. Но можно использовать и другую невероятную добавку.

Для приготовления возьмём:
2 средних кабачка;2 луковицы;3 зубца чеснока;2 яйца;стакан муки;соль и молотый перец по вкусу.

Кабачки моем и нарезаем шайбочками. Каждый ломтик обмакиваем в яйце, взбитом с солью и специями, обваливаем в муке.

Кабачки жарим с 2 сторон до румяности, выкладываем на плоское блюдо. Лук и чеснок чистим, мелко режем, жарим до готовности на небольшом количестве масла.

Поливаем маслом с чесноком и луком кабачки, выложенные на тарелку, даём 5−10 минут, чтобы они пропитались ароматом, после чего подаём на стол. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную закуску из сырого кабачка.