Салат получается не только сытным, но и красивым. Ведь тонкие слайсы огурца ложатся прямо как волны! Кроме тунца и огурца понадобится только немного свежей зелени и лимонного сока.
Возьмите тунец, консервированный в масле. Это масло и послужит заправкой. Оно уже пропитано ароматом рыбы и отлично дополнит вкус всего салата.
Если у вас тунец в собственном соку, возьмите для заправки любое растительное масло.
Приготовление:
- Помойте огурец. Откройте консервы. Подготовьте салатник, нож и овощечистку.
- Нарежьте огурец тонкими слайсами при помощи овощечистки.
- Мелко покрошите петрушку.
- Нарвите крупно листья салата. Сложите их в глубокую миску, а сверху добавьте петрушку.
- Сверху выложите полоски огурца, красиво закручивая их в кольца.
- На огурцы ложкой равномерно положите тунец вместе с маслом.
- Полейте салат лимонным соком, посолите и поперчите.
- Украсьте блюдо кружочком лимона и гранатом.