Найти тему

Салат с огурцом и тунцом

Салат получается не только сытным, но и красивым. Ведь тонкие слайсы огурца ложатся прямо как волны! Кроме тунца и огурца понадобится только немного свежей зелени и лимонного сока.

Возьмите тунец, консервированный в масле. Это масло и послужит заправкой. Оно уже пропитано ароматом рыбы и отлично дополнит вкус всего салата.

Если у вас тунец в собственном соку, возьмите для заправки любое растительное масло.

Приготовление:

  1. Помойте огурец. Откройте консервы. Подготовьте салатник, нож и овощечистку.
  2. Нарежьте огурец тонкими слайсами при помощи овощечистки.
  3. Мелко покрошите петрушку.
  4. Нарвите крупно листья салата. Сложите их в глубокую миску, а сверху добавьте петрушку.
  5. Сверху выложите полоски огурца, красиво закручивая их в кольца.
  6. На огурцы ложкой равномерно положите тунец вместе с маслом.
  7. Полейте салат лимонным соком, посолите и поперчите.
  8. Украсьте блюдо кружочком лимона и гранатом.
Еда
6,93 млн интересуются