Найти тему
МАГиЯ Слова

Утиная Щекотка


В самом конце весны вылупились молодые утятки. Большое, шумное и неугомонное семейство.
Мама Утка явно не справлялась с многочисленными деточками. На всех ни глаз, ни лап не хватит. Разбегаются, прячутся.
А один утенок слабенький. Медленно передвигается.

Дочка хозяйки упросила папу смастерить для утенка что-то навроде шлейки или упряжки. Из кусочков кожи с заклепками. Папа ухмыльнулся в усы, но шлейку сделал. Пусть дочка занимается. С осторожностью и любовью ко всему живому. Шлейку одели на утенка и девочка стала его выгуливать, придерживая. Чтобы не заставлять нервничать маму Утку.

Но только во дворе утятам скоро стало тесно. Да и пора уже было выводить их к водоему. В корыте уже освоили азы плавания. Утенку упряжку на спинке оставили. Девочка увидела как семейство выходит за ворота, подхватила утенка и стала догонять маму Утку с малышами.

Солнечное мягкое утро. Трава, покрытая росой. За поворотом - небольшая полянка и речка. Первой переваливается Мама Утка, за ней - весь выводок. И чуть поодаль - хозяйкина дочка со слабым малышом. Смотрит, чтобы стайка не рассыпалась и никто не потерялся.

На полянке расцвели первые желтенькие цветочки. Солнце пронизывало каждый лепесток. И казалось, что на полянке тысячи солнышек сияет. Над цветами порхали бабочки.

Но одна бабочка непохожа на остальных. А это вовсе и не бабочка! Это же дух Цветочный. У неё и платьице всё из соцветий сплетено. И на голове веночек из крошечных солнышек. Волосы белые и пушистые. А крылышки золотистые, словно из солнечного света.

Увидела утят, улыбнулась. А разглядев малыша в кожаной шлейке, рассмеялась звонко. Смех как хрустальный колокольчик зазвенел по всей полянке и над речкой.

Вот крошка уже наездница на том самом слабеньком утенке. Его братья-сестры в воде, рядом с мамой. А этот стоит один на берегу и боится подойти к краю воды.
Смеясь, обняла утёнка за шею. И стала щекотать крошечными пальчиками. Утенок рассмеялся и стал бегать туда-сюда вдоль берега. А малютка щекотала его до тех пор, пока утенок не повернул к воде и вошел в реку.
Они смеялись оба - девочка-дух от того, что у неё получилось завести малыша в реку. Утенок - от счастья и легкости передвижения по воде.

Это милого дУха назвали Утиной Щекоткой. У неё получалось поднять всем настроением своим тонким смехом и дружбой с утятами. И шлейка больше не понадобились. От плавания малыш стал набирать вес и силы.
И от дружбы с дУхом.

Теплое, счастливое лето!