Найти в Дзене
Засекреченная Хроника

Исторические находки в Баальбеке вызывают серьёзные затруднения для существующих научных теорий

Находки в Баальбеке вызывают серьёзные затруднения для существующих научных теорий из-за чрезвычайно больших размеров каменных блоков, использованных при строительстве зданий в так называемом римском стиле. Раскопки, проведённые в 2014 году, хотя и малоизвестны широкой публике, раскрыли ещё больше загадок, ставя официальную науку в затруднительное положение. Выяснилось, что строители древнего города могли справляться с каменными блоками, весом более тысячи тонн, что для современного человека представляет собой задачу невероятной сложности. В каменоломне рядом с городом, где уже был известен южный камень весом в тысячу пятьдесят тонн, обнаружен ещё один, превышающий южный более чем в полтора раза. Начнём с рассмотрения античной беседки с колоннами высотой 19 метров. Это храм Баха или Юпитера, расположенный на террасе, в кладке которой находятся три известняковые плиты, известные как Трилитон Баальбека. Эти плиты имеют невероятные размеры с весом около 800 тонн и длиной 21,3 метра, высотой 4,8 метра и шириной 4 метра. Огромные блоки установлены на высоте 7 метров от земли. В качестве сравнения, самый крупный блок в пирамиде Хеопса весит около 90 тонн.

-2

Неподалеку от упомянутого храма, примерно в километровом отдалении, находится карьер известняка, где и располагается знаменитый по всему миру Южный камень, или Гияр эль-Кибли на древнеарабском. Этот огромный камень так и остался невынутым из каменоломни, но, по всей видимости, был предназначен для дальнейшего использования в строительстве храмовой платформы. Его масса составляет порядка тысячи пятьдесят тонн. С давних времен этот блок известен как один из самых крупных камней, обработанных человеком, с длиной более двадцати метров и высотой и шириной около четырех метров. Изначально Южный камень, будто вросший одним концом в землю, запомнился многим именно так. Однако в 2014 году в ходе раскопок под ним был обнаружен еще один массивный мегалит, вес которого оценивается примерно в 1650-1670 тонн. На том же участке нашли и 15 небольших пещер с захоронениями времен Византии. Размеры этого нового блока оказались примерно шесть метров в высоту и ширину, а его длина составила 19,5 метра. Исследования проводила группа из лаборатории альтернативной истории при участии известного ученого Андрея Юрьевича Склярова. До начала раскопок местность выглядела одним образом, а после их завершения в 2016 году картина заметно изменилась. Исследователи также обнаружили под Южным камнем идеально ровный, тонкий надрез, похожий на тот, что был найден на ступени в том же Баальбеке. Встает вопрос: является ли это обычной природной трещиноватостью, как утверждают геологи, или следом лазерного резца, использованного пришельцами?

-3

Примитивная технология бетонирования. Хотя слово "примитивная" здесь не совсем уместно, учитывая, что до сих пор никто не может точно понять, как всё это было выполнено так искусно. Возможно, изначально была заливка и затвердевание одной части ступени, на которой стоит человек. Затем к ней добавили свежий бетон, и в месте соединения образовалась щель с нулевой толщиной. Или всё заливали одновременно, но между слоями была вставлена тонкая пластина, которую извлекли после частичного застывания бетона, оставив тонкую щель. Однако даже бетонная теория не объясняет всё в случае с Южным камнем. В той же карьере находится еще один неоконченный мегалит.

-4

Он менее знаменит и его размеры меньше. Это так называемый Северный камень, который уже начали распиливать на большие ровные блоки. Вот что отметил специалист из лаборатории альтернативной истории, Андрей Кузнецов. По его словам, уровень карьера находится как минимум на 20 метров ниже уровня, где размещены блоки храма Юпитера Трилитон. Это означает, что в процессе транспортировки блоки поднимали на высоту, сопоставимую с пяти-шестиэтажным зданием. К тому же, Трилитоны были вырезаны не из породы на максимальной высоте, а из более глубоких слоёв карьера. Таким образом, в карьере Баальбека находятся три, а точнее, два огромных блока весом в 1050 и более 1600 тонн, а также идеально ровные надрезы неизвестного происхождения. Что же делать с этой информацией? Как жить с такими открытиями? Ясно, что для создания таких сооружений потребовалось бы использование технологий, превосходящих современные, поэтому официальная наука часто игнорирует находки в Баальбеке.

-5

Хотя время от времени представители научного сообщества пытаются предложить объяснения тому, каким образом перемещались такие массивные блоки, они часто пропускают некоторые детали, делающие их теории неприемлемыми. Например, один из учёных утверждал, что мегалиты якобы перемещались вниз, однако это вызывает вопросы, поскольку карьеры расположены ниже строительной площадки, а значит, камни необходимо было поднимать вверх по склону, что существенно усложняет их транспортировку. Другие исследователи предложили, что огромные камни перемещали на деревянных роликах. Но здесь стоит отметить два момента: во-первых, Южный камень расположен не горизонтально, а под углом приблизительно в 30 градусов; во-вторых, вблизи не обнаружено никаких следов дороги, предназначенной для такого перемещения, даже в виде разрушенных остатков. К тому же важно подчеркнуть, что при транспортировке такие каменные блоки нельзя смазывать жиром, поскольку они должны плотно прилегать друг к другу в кладке здания, между которыми даже игла не пройдет. В качестве примера официальная наука указывает на случай с обелиском Муссолини, который был доставлен в Рим, используя деревянные катки.

-6

Тем не менее, масса обелиска составляет всего 300 тонн, что существенно меньше, чем тысяча или даже 800 тонн. При его перевозке использовалась дорога, в отличие от каменоломни в Баальбеке, где подобной дороги нет. Возможно, перевозка осуществлялась с помощью воздушных шаров, что звучит нереалистично. Но есть и другие интересные моменты. Рассмотрим этот подозрительный надрез под Южным камнем. Как можно было сделать такой аккуратный разрез без современных технологий? Похоже, в большинстве таких случаев используется одинаковая техника обработки камня. Или, как утверждают официальные ученые, природа сама создала такую трещину, абсолютно ровную, как будто по линейке. Например, вот камень, распиленный на две части, но пила или ее аналог не дорезали до конца, и позже эти части разошлись, оставив нижнюю часть неразрезанной. Камень сломался неровно. Или взгляните на интересный ступенчатый распил камня на два метра в Хакасии, на озере Иткуль, где также имеется крестообразный распил. А вот в Саудовской Аравии нашли валун, распиленный так, будто он был разрезан мячом. Это действительно выглядит впечатляюще.

-7

Или учёные снова предположат, что это результат действия ветра. Хотя нет, они скажут, что это эрозия, или даже что камень сам себя таким образом разделил. В то время как официальная наука пытается с видом знатока разработать ещё одну неубедительную теорию по всем этим явлениям, сторонники альтернативных взглядов продолжают свои независимые исследования. Некоторые из них утверждают, что распилы выполнены с помощью подобных инструментов, на что указывают некоторые древние статуэтки и изображения, похожие на такие механизмы. Это музейные экспонаты, древние курительницы из Коста-Рики или Никарагуа. Во время раскопок захоронений в местечке Альканьо в Панаме было найдено изображение животного, держащего резец на хвосте. Вот современный горнопроходческий комбайн. Помимо животных, есть и человекоподобные камнерезы. Рабочие, изображенные в чем-то вроде гермошлемов с дисковыми пилами в правых руках, которых нарисовали древние майя на одном из сосудов. И вот настало время вернуться в Баальбек. На этих фотографиях видно, как камень изрезан каким-то инструментом, оставляющим глубокие параллельные борозды. Подобные следы оставляют и современные буровые машины. И аналогичные следы машинной обработки древних мегалитов встречаются по всему миру. Но, видимо, это все выдумки, и выполнить подобное очень просто с использованием мускульной силы и медных инструментов. Что думаете?