Найти тему
Ленушка

Одной левой. Часть 3. Каша из чечевицы.

Правая рука всё ещё в гипсе.

Поэтому по-прежнему готовлю одной левой.

Если Вы ели супчик из чечевицы, чечевицу с овощами , то обязательно попробуйте кашу из чечевицы .

Если Вы не ели чечевицу, то обязательно попробуйте кашу из чечевицы.

Потребуется :

Красная чечевица

Вода

Соль

Сливочное масло

Сыр пармезан

1. Промываете чечевицу в сетчатом дуршлаге.

2. Соотношение чечевицы к воде 1:2.

Варю в мультиварке , с добавлением соли, в режиме молочная каша половину времени, т е примерно 15-20 минут.

Можно варить в кастрюльке под крышкой 10-15 минут.

3. После готовности щедро добавляем сливочное масло.

Масло может быть растительное : любое холодного отжима , тоже очень вкусно .

4. Посыпаем тёртым пармезаном (не обязательно ).

Также можно использовать любой другой сыр

-2

Друзья,

Это очень вкусно.

По вкусу - неожиданно нежный сливочный вкус, приятная консистенция, очень приятная лёгкая и продолжительная сытость.

И полезно .

В 100 граммах чечевицы 26 граммов белка, в ещё микроэлементы всякие, в том числе омега 3 и 6.

И быстро.

15-20 минут.

-3

Приятного аппетита !