Правая рука всё ещё в гипсе.
Поэтому по-прежнему готовлю одной левой.
Если Вы ели супчик из чечевицы, чечевицу с овощами , то обязательно попробуйте кашу из чечевицы .
Если Вы не ели чечевицу, то обязательно попробуйте кашу из чечевицы.
Потребуется :
Красная чечевица
Вода
Соль
Сливочное масло
Сыр пармезан
1. Промываете чечевицу в сетчатом дуршлаге.
2. Соотношение чечевицы к воде 1:2.
Варю в мультиварке , с добавлением соли, в режиме молочная каша половину времени, т е примерно 15-20 минут.
Можно варить в кастрюльке под крышкой 10-15 минут.
3. После готовности щедро добавляем сливочное масло.
Масло может быть растительное : любое холодного отжима , тоже очень вкусно .
4. Посыпаем тёртым пармезаном (не обязательно ).
Также можно использовать любой другой сыр
Друзья,
Это очень вкусно.
По вкусу - неожиданно нежный сливочный вкус, приятная консистенция, очень приятная лёгкая и продолжительная сытость.
И полезно .
В 100 граммах чечевицы 26 граммов белка, в ещё микроэлементы всякие, в том числе омега 3 и 6.
И быстро.
15-20 минут.
Приятного аппетита !